http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

香港大学尝试新疗法助换肝者抗病毒

更新时间:2004年04月14日20:18:42    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:香港大学尝试新疗法助换肝者抗病毒

乙肝患者 排队换肝 
 
 
    香港大学尝试新疗法助换肝者抗病毒

    新京报据新华社香港电 香港大学医学院正尝试用一种新方法,协助换肝者抵抗病毒,降低他们复发肝炎的机会。

    目前香港约有90多名等待换肝的病人,其中70%是乙型肝炎患者。由于技术和其他方面的原因,要找一个合适的肝很困难,有些病人等不及移植便已离世,部分病人即使成功换肝,也可能会复发肝炎。

    港大医学院的新方法是先为捐肝者注射一种第三代乙型肝炎疫苗,让他们先产生免疫力。港大医学院助理院长卢宠茂说,若捐赠者有免疫能力的话,病人在接受肝移植之后,也会产生抗体。也就是说捐赠者的免疫能力,通过移植的肝脏转移到了病人身上。

    据介绍,港大医学院有9名病人采用这一新疗法,其中6人有抗体,证明新方法有效。
 

Tags:换肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)