http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

原位劈离式肝移植

更新时间:2003年11月05日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:原位劈离式肝移植

Ann Surg 2003; 238(4): 496-507

10月9日 研究人员在10月号《外科学年鉴》杂志上称,劈离式肝移植能够有效扩大尸体供者库、降低对活体供肝的依赖。

劈离式肝移植能够使一个尸体供肝产生2个同种移植物。

美国落杉矶的研究人员确定了原位劈离式肝移植的移植物与受者存活率的预测指标。他们还比较了原位劈离式肝移植与活体供肝移植、全肝移植受者的预后。

研究小组回顾性分析1991至2003年间,在加州大学进行的连续100例原位劈离式肝移植。

每个肝脏分为左外叶和右三叶移植物,共有190个同种移植物可用于移植。

移植受者包括105例儿童和60例成人。

研究小组比较了同期进行活体供肝或全器肝移植的受者的预后和并发症。

研究小组发现,左外叶受者与活体供肝移植左外叶受者的胆道和血管并发症发病率无差异。这些患者与接受小儿供者全肝移植物的患儿也没有差异。

研究小组未发现劈离式肝脏、活体供肝和全肝移植受者的左外叶移植物与患者存活率具有任何差异。

然而,右三叶劈离式移植肝受者的胆道并发症发病率为10%、血管并发症发病率为7%。

研究小组最终证实,长期移植物功能良好。供者年龄在10至40岁时,患者和移植肝存活率与全肝移植受者相同。

研究小组确定了多项移植物与患者存活率的预测指标。其中包括移植时的联合器官分配网络状态、适应征、出现并发症、供者肌酐水平和供者住院时间。

Hasan Yersiz博士认为,“劈离式肝移植是迅速扩大尸体供者库、减少对活体供者依赖的有效方法。”

(MedCyber.com编译国外最新医学新闻)

 

Tags:劈离式  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)