http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

南方医院成功完成亚洲首例肝胰联合移植

更新时间:2003年10月10日16:46:17    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方日报
点击次数:
手机版地址:南方医院成功完成亚洲首例肝胰联合移植

南方医院成功完成亚洲首例肝胰联合移植
  这例手术还是世界第9例


  本报讯 (记者/段功伟 通讯员/黄治才 宁习源)亚洲首例肝胰联合移植术在第一军医大学南方医院获得成功!患有肝癌、胰岛素依赖型糖尿病的化州市某小学副校长袁某,在接受肝胰联合移植手术35天后,各项生命体征平稳,移植肝、胰功能恢复正常,并彻底脱离胰岛素,并于昨天上午在南方医院康复出院。据医学文献检索,同期实施肝胰联合移植,属亚洲首例、世界第九例。

  袁先生患有肝癌,并于两年前检查发现有糖尿病,血糖长期得不到有效控制,病情不断加重,于9月初以“原发性肝癌肝硬化、胰岛素依赖型糖尿病”入南方医院。凭借医院3000多例脏器移植的成功经验,南方医院决定为患者同期进行原位肝、异位胰联合移植。

  据介绍,多脏器联合移植难度非常大,是医疗综合实力的体现。目前,我国成功的多脏器联合移植仅限于2个脏器,其中主要是肝肾联合移植。目前国内大概做了90例,但成功的不到30例。广东做的肝肾联合移植仅为10多例。

Tags:联合移植  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)