http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

全国肝移植手术例数激增

更新时间:2003年08月05日16:59:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:新闻晨报
点击次数:
手机版地址:全国肝移植手术例数激增

 

  新华网上海频道8月5日消息:因患乙肝而引发肝硬化、肝肿瘤,最后选择肝移植的患者越来越多,最新统计显示,今年上半年全国做肝移植手术的例数,已超过前年全年。这是日前召开的肝移植研讨会上传出的信息。  

  据瑞金医院器官移植中心彭承宏教授介绍,因遗传因素、血液传播、药物注射等原因,目前我国乙肝病毒携带者约有1.2亿。由于这些人中有的不把患上乙肝当回事,日常生活中仍然烟酒无度,这种长期不健康的生活方式,促使体内肝功能逐渐衰竭,引发肝硬化或肝肿瘤。  

  专家呼吁,控制乙肝反复发作是保护肝脏的关键。市民应该养成科学的生活方式,同时定期进行必要的体检,及时发现乙肝并得到及时治疗。

  朱国荣 来源:新闻晨报

Tags:移植总结  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)