http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

安徽省立医院一肝硬化患者肝脏移植成功

更新时间:2003年08月02日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:安徽日报
点击次数:
手机版地址:安徽省立医院一肝硬化患者肝脏移植成功

 

  本报讯(通讯员陈孝谋)7月18日,省立医院仅用7小时,成功为一名32岁的晚期肝硬化男性患者施行了肝脏移植手术。

  该名患者因乙肝导致晚期肝硬化近3年,其肝脏功能已几乎失去功能,随时会因肝性脑病、消化道及其他脏器出血不止而出现生命危险。医师们为患者采取全麻加硬膜外麻醉下同种异体原位肝移植。由于患者身体十分虚弱,给手术增加了很大难度,手术中共抽取腹水1.2万毫升。术后患者一度出现胸水、腹水,肾、心、呼吸功能不全,在ICU专科人员精心救治后,现在均恢复正常。

  首例肝移植手术的成功,标志着该院开展大器官移植的技术和能力迈上一个新台阶。

Tags:移植病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)