http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

换肝男青年已活10天 患者渡过术后危险期

更新时间:2003年07月29日17:23:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:合肥报业网--合肥晚报
点击次数:
手机版地址:换肝男青年已活10天 患者渡过术后危险期


 
  本报讯 一位32岁的男青年在换过肝脏后已活10天。安徽省立医院有关负责人介绍,为该青年换肝手术仅用7个小时。经过一周多监护治疗,患者已经渡过手术后的危险期,临床各项检测指标日趋正常。

  据介绍,该张姓患者来自淮北,其因乙肝导致晚期肝硬化近3年,最近半年时间里,其腹胀明显加重,经常昏迷,多处就医无效,如继续下去,患者随时都会因肝性脑病、消化道 及其他脏器出血不止而出现生命危险。

  经过一番详细术前准备后,7月18日上午,手术如期举行。术后患者出现胸水、腹水,肾、心、呼吸功能不全等症状,在ICU(重症监护中心)专科医护人员的精心救治后得以恢复正常。(陈孝谋 李守君)

新浪

Tags:移植病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)