http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

浙医一院三名肝移植病人今日拔管自主呼吸

更新时间:2003年07月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:杭州网
点击次数:
手机版地址:浙医一院三名肝移植病人今日拔管自主呼吸


 
记者傅苓

  都市快报讯依然是在闷热的走廊上等待,但昨天浙医一院3名肝移植病人家属的神色已经平和了很多,医生带来的都是好消息:手术成功,三名病人意识清醒,今天就可以拔管完全自主呼吸。

  市民的踊跃献血,再加上省血液中心及时调拨血源,3名病人终于抓住了肝移植手术的机会。昨天下午三点,透过浙医一院肝移植病区无菌舱门上的小窗户看进去,正对着门口的那一间躺的便是前天最早开始手术的翁一华。他似乎在和医生交谈着什么,过了一会儿冲着医生竖起了大拇指,在窗口张望的家属看到了更是喜上眉梢:“他在说医生好,脑子很清楚呢!”

  参加了三台手术的肝移植病区负责人沈岩主任医师说,对肝硬化终末期、不能切除的肝癌等重症病人来说,肝移植是他们惟一的选择,否则他们的生存期不会超过一年。而做手术之前,病人还要闯过经济关(每个肝移植病人大约需要20-30万的医疗费)、供体关(我国供体短缺,浙医一院上周还有两个病人因为没有等到合适的供体不幸去世)、以及一些不可预测的突发情况(如这次的A型血告急等)。

Tags:肝移植  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)