http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

惊人之举 绝症人贷款换肝挣钱自救

更新时间:2003年07月10日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中新四川网
点击次数:
手机版地址:惊人之举 绝症人贷款换肝挣钱自救


  中新四川网7月9日消息   在四川自贡市沿滩区富全镇,熊义才是一个“名人”,他的出名是因为他的惊人之举——今年38岁的熊义才和妻子甘英都是富全镇地地道道的农民。13年前,熊义才被查出患了肝炎,成为一个天天与药罐打交道的“病汉”。为治病,夫妻俩到镇上租房做生意,甘英开了一家五金建材商店,而熊义才则到一家建筑队干活,起早贪黑地挣钱。

  多年的病痛把熊义才折腾得够呛,1996年他进行了脾脏切除手术后,肝炎又演变成肝硬化,还得了胆结石。他瘦得皮包骨头。2001年年底,熊义才到医院看病,医生说他肝已坏死,建议他去做肝移植手术。两口子一打听,手术费用起码要二三十万。几十万元啦!甘英眼睛都哭红了,她说,“我还有一双儿女呢,难道就这样让他死了?”

  尽管亲友纷纷支持他们,连镇政府也出面帮他筹集手术费,但几十万元毕竟不是小数。熊义才不愿这样让病魔夺走生命,夫妻俩作出了一个让人震惊的决定:贷款治病!熊义才把自家的住房和亲友们的房产作抵押,从信用社贷款30万元,加上借来的十来万,2002年3月,熊义才终于在重庆西南医院进行了肝移植手术。手术刚做了一个星期,熊义才又胃穿孔,被抬上手术台施行部分胃切除手术。

  在医院住了2个月,熊义才拖着虚弱的身子出院了。半个月后,熊义才像一头犟牛一样拼命工作。他接手了一家预制构件厂,还在外面承包了一些建筑工程。每天清晨,重获生命的熊义才都是最早来到厂子里的人。

  重拾生命的熊义才活得很开朗,也很有滋味。熊义才认为,他的肝是别人的,他要特别爱护,但比他的肝更重要的是妻子和孩子。为亲人而活着,让生命中的每天都过得有滋有味,熊义才快乐地奔波着。

  熊义才也有自己的烦恼,目前沿滩区教育局等单位还欠他一笔工程款。如果能顺利收回这些欠账,就不用再拼命地挣钱还债了。(据华西都市报)(完)

 

Tags:换肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)