http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

英国成功实施肝细胞注射治疗

更新时间:2003年05月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:科技日报
点击次数:
手机版地址:英国成功实施肝细胞注射治疗

 

    英国金斯学院医院的医生成功地为3名幼儿实施了肝细胞注射治疗,这一突破为那些等待肝脏移植的患者带来了希望。

  肝细胞注射治疗是以现代生物医学为基础开发的一种新的治疗手段,其主要过程为:先从他人捐献的肝脏中提取出健康的肝细胞,然后再将这些细胞注射到患者的肝脏中。由于健康细胞进入患者体内后,病人原有的病变细胞会逐渐被新注入的健康细胞所取代,从而使肝脏重新恢复功能。据称,这是英国首次进行这种治疗,同时也第一次证明,即使冷冻的肝细胞,同样可以达到治疗的目的,这样就可建立一个细胞库,供需要时使用。

  负责这项研究的德哈宛医生说,在接受治疗的3名幼儿中,其中1名出生时患一种遗传病———血液中缺乏血凝因子7。去年当他出生6个星期时,医生给他做了3次肝细胞注射治疗,现在他体内的血凝因子7已增加了80%。如果没有实施这一治疗,他很可能已经死亡。另外1名一岁半的幼儿因患自身无法清除肝脏内胆汁酸的疾病,去年医生为他进行肝细胞注射后,效果良好。

  肝脏移植是治疗许多严重肝部疾病的主要方法。但由于等待肝脏移植的病人远远超过肝脏捐献者,因此许多人不得不在痛苦中苦苦等待。据统计,在英国每年等待肝脏移植的患者中,有60%的人因等不到合适的捐献者而死亡。研究人员称,这一技术如取得成功,英国每年将有20-40名等待肝脏移植的儿童得到治疗。

Tags:肝细胞注射  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)