http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

北大人民医院肝移植超百例

更新时间:2003年02月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:北大人民医院肝移植超百例

 

  本报讯(记者匡远深)北京大学人民医院肝胆外科中心肝移植术取得佳绩。自2000年5月以来,该中心已完成肝移植手术102例,患者术后两年生存率达62.5%,接近国际先进水平。最近,该院举行了隆重的肝移植百例学术研讨会。

  近年来,北大人民医院依托在肝硬化门静脉高压症以及肝癌领域积累的丰富经验,积极致力于研究肝移植技术,除进行大量相关的基础研究外,先后选派多名中青年学术骨干前往美国、香港等地的知名移植中心深造取经,很快掌握了国际最先进的肝脏移植技术,并于2000年5月成功实施了首例肝脏移植手术。到目前为止,该中心在著名外科移植专家冷希圣教授和留美青年学者朱继业教授的带领下,共为86位男性和16位女性患者实施了肝移植手术。其中年龄最小的16岁,最大的67岁。经随访统计证实,术后一年生存率为73.8%,术后两年生存率为62.5%,已接近国际先进水平。该中心依靠自身强大学科优势,还多次开展肝肾联合移植、两次肝移植等复杂高难手术,并能同时完成三台移植手术。

Tags:移植医院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)