http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

天津一中心医院肝移植六项全国第一

更新时间:2001年03月28日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北方网
点击次数:
手机版地址:天津一中心医院肝移植六项全国第一

     北方网消息:肝移植是目前拯救晚期重症肝病患者生命的惟一有效方法。这一极为复杂的高难度大器官移植,是反映一所医院、衡量一个地区乃至一个国家医疗水平的重要标志之一,被誉为当代的“医学之巅”。

  天津市第一中心医院移植学部,在年轻归国博士沈中阳教授主持下,短短2年半时间内就实现了我国肝移植领域的重大突破。他们至今已成功完成138例肝移植手术,其移植例数超过24年来我国30余家医院完成肝移植总例数的三分之一,并创下了肝移植史上的6项全国第一,使一中心医院一跃成为全国最大的肝脏移植中心,在这一大器官移植领域稳居全国领先水平。

  

  成立于1998年9月的一中心医院移植学部,接连创造了我国肝移植史上的一个又一个奇迹。他们曾成功地为一名呼吸停止3个多小时的晚期肝坏死的病人实施了肝移植手术,他们还在短短3天里,成功地做了4例肝移植手术。去年他们成功开展肝移植80多例,为全国其他医院完成总例数的一半,年手术例数仅次于日本京都大学医学部居亚洲第二。截至目前,一中心医院已创下了肝移植史上的手术总例数、手术成功率、患者术后存活时间、生存患者总数、短时间内手术例数和患者术后存活率等6项全国之最。这使一中心医院成为全国惟一在临床上常规开展肝移植的医疗单位,有力地推动了我国肝移植工作的进程。

   

Tags:移植医院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)