http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

常温体外灌注保存移植用肝

更新时间:2001年02月09日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:常温体外灌注保存移植用肝

  WESTpORT,2月6日(路透社医学新闻)今年1月刊外科学纪事(Annals of Surgery)上的一项研究显示,在猪肝移植模型中,采用常温体外肝脏灌注(Normothermic extracorporeal liver perfusion,NELP)能够保护供肝至少4小时。

  Michael R. Schon博士称,“将肝脏保存于模仿腹腔内压力的器官灌注箱中,并通过肝动脉和门静脉调节生理灌注液流速。理论上,只要能够提供足够的底物并排出代谢产物,灌注可持续进行。”

  柏林Humboldt大学的Schon博士及其同事检测了NELP在不同试验组中的可行性,这6组试验动物分别为:取得供体后立即进行肝移植组(第1组)、在UW液中冷藏保存4小时组(第2组)、NELP保存4小时组(第3组)、热缺血1小时后移植组(第4组)、采用UW液冷藏保存4小时后热缺血组(第5组)、采用NELP保存4小时后热缺血组(第6组)。

  研究显示,第1、2、3、6组在移植后,动物维持了正常的脏器功能,但第5组全部动物于术后24小时内因脏器衰竭死亡。第4组中的一只动物因原发性脏器衰竭于术后18小时死亡。

  研究人员指出,尽管一些肝功指标因热缺血而恶化,但每组在30分钟和4小时时的转氨酶水平并没有差异。然而,第3组与第6组相比,前者胆汁生成(一项功能指标)较高,酶的峰值(一项损伤指标)较低。

  报告指出,第4组和第5组的肝脏组织内发现大量肝细胞损伤,而其它组的活检标本没有不可逆性组织损伤。

  研究人员认为,“与静态冷藏方法相比,如果NELP能够在保存时维持供体的生理代谢,它将成为移植史上重要的一步。”

   

Tags:肝保存  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)