http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

著名诗人汪国真患肝癌去世

更新时间:2015年04月26日15:19:33    作者:战胜乙肝网    文章来源:网易健康
点击次数:
手机版地址:著名诗人汪国真患肝癌去世
汪国真患肝癌去世 病房里依然热爱生命

导读

         著名诗人汪国真于4月26日凌晨2:10,因肝癌不治而逝世,终年59岁。

汪国真年轻时曾患肝炎 病房里依然热爱生命

  新闻背景:著名诗人汪国真于4月26日凌晨2:10,因肝癌不治而逝世,终年59岁。他在整个80年代和90年代初期,都是最红的文化人之一,他的诗集曾被列为十大畅销书。90年代初期,北京的高校里还出现汪国真诗歌演讲热潮。

  最后时刻:汪国真病房里依然热爱生命

  汪国真生前因病所住的是一间普通的单人病房,位于走廊最里面。穿着病号服的汪国真正躺在床上输液,一旁的护理则帮着他量体温,除了脸色有些蜡黄,汪国真的精神看上去不错。几分钟后体温计取了出来,“正常的体温,没啥。”听到这句话,汪国真笑了笑,“本来就没什么。”说话声音不大,但精神状况不错。

  汪国真称,这段时间自己恢复得不错,每天还要在医院的院子内走走,医生专门叮嘱他,要多注意休息,他也不希望更多的人来探望,为了避免打扰,汪国真还专门把手机关机,“人一多,免得影响别人医院的秩序。”

  不抽烟喝酒 年轻时曾患肝炎

  据汪国真秘书侯军介绍,春节前两天,汪国真感觉身体稍微有一点不舒服,肝部区域隐隐作痛,就去医院检查,医生说需要住院治疗。侯军也感到很奇怪,汪国真平日也不喝酒,不抽烟,为何肝上会出问题。但是他回忆,上个世纪九十年代,汪国真曾感染过肝炎,只是当时已经治好了。

  肝癌发现时往往多为晚期

  由于肝脏上没有神经,肝癌发现时,往往是已经达到局部晚期或发生远处转移,治疗困难,预后很差。早期患者一般无症状和体征,少数体检时可有轻度肝肿大、黄疸和皮肤瘙痒,当患者出现上腹闷胀、腹痛、乏力、食欲不振、消瘦、持续性低热等特征性临床症状时,大多已是晚期。

  肝炎病人是肝癌高发人群

  乙肝病毒携带者和乙肝患者是肝癌的高发人群,应定期去医院检查、监测。如果不注重养护,乙肝可以在10年时间里发展为肝硬化,肝硬化中约有10%的人会发展为肝癌。乙肝病毒携带者千万不能以为不是病就掉以轻心。如果出现不明原因的肝区不适或疼痛,既往有肝病史,特别是肝硬化患者一旦原有的肝病症状加重并伴有全身不适、食欲减退、乏力、发热、体重减轻等症状应马上就诊。

  远离肝癌有“四大要素”

  要预防肝炎。不仅小孩生下来要注射乙肝疫苗,成年人没有注射过乙肝疫苗的、没有得过肝炎的也可以注射乙肝疫苗。

  不能吃发霉的、糊了的食物,这类食物含有黄曲霉素。吃了容易引发肝癌。玉米、花生、花生油、花生酱等是容易发霉的食物,要注意保管。

  要有良好的个人生活方式,减少亚硝胺摄入以及戒烟,戒酒。过量饮酒易导致酒精性肝炎,降低免疫功能,损害肝脏的解毒功能。

  高危人群每半年做一次检查。医学上,将包括肝炎病人在内的肝癌易发人群统称为肝癌高危人群。

  盘点那些因为肝癌去世的明星

  近几年在娱乐圈,一个又一个明星因肝癌而去世,不但让我们慨叹生命何其脆弱,同时,更加让我们惋惜和怀念!现在就为您细数因肝癌去世的明星。

  傅彪

  著名演员、被人称为大好人的傅彪因肝癌于2005年8月31日在北京武警总医院辞世,享年42岁。

  魏巍

  以散文《谁是最可爱的人》在国内引起轰动的著名作家魏巍因肝癌去世,享年88岁。

  罗文

  2002年10月18日,罗文因肝癌于香港玛丽医院逝世,终年57岁。罗文,一颗化飞最崇敬的巨星,在那样的一个秋日陨落。

  翟乃社

  上影厂国家一级演员翟乃社因患肝癌,于2014年9月9日去世,享年58岁。他曾在1994年版《水浒传》中扮演杨志。

Tags:汪国真,肝癌,名人  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)