http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

超声射频消融可“烧死”肝癌

更新时间:2004年08月05日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:超声射频消融可“烧死”肝癌


  2004.08.05  3版  综合新闻  陈浩  
    
  本报讯北京肿瘤医院超声科开展超声引导射频消融治疗肝脏恶性肿瘤4年多来,对360名原发性肝癌、肝转移癌患者进行了560余人次治疗,病灶有效灭活率达到93.8%。

  在该院治疗的病人中,24%为原发性肝癌手术切除后复发病例,78%为3~4期的晚期癌,治疗后一年以上生存率达到83.6%,三年生存率达60.3%;有47名因高龄、心血管病及肝功能差而不宜手术早期癌患者,经射频消融治疗,生存率一年为93%,两年为84.5%,三年为75.2%,治疗效果达到国际先进水平。

  该院超声科陈敏华教授介绍说,射频消融技术是借助超声的引导,把电极针直接插入肿瘤内,其顶端9根多极针如伞状包绕肿物,然后通过射频电流让局部达100℃左右高温,使肿瘤组织内发生干燥、凝固,达到灭活肿瘤目的。由于穿刺和治疗全过程都实时显示在视屏上,医生可灵活调整进针的方向与角度,保证了治疗中能够准确把握治疗时间并有效灭活肿瘤。患者在门诊接受治疗后,稍事休息就能回家。
                                              (王伦) 

Tags:射频消融  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)