http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

得肝炎12年没管 19岁少年已到肝癌晚期

更新时间:2004年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:荆楚在线-楚天都市报
点击次数:
手机版地址:得肝炎12年没管 19岁少年已到肝癌晚期

 

荆楚网消息(楚天都市报)(实习生胡梦通讯员喻朝晖)19岁的大一学生小周没想到,大学生活才刚开始,就要面对肝癌的折磨。昨日,小周一家得知癌细胞已大面积扩散,心碎地离开了医院。
 
  小周是湖北麻城人,在重庆读大学,暑假回家时突然肝脏剧痛,本月2日到省中医院全国肝病医疗中心就诊。副主任医师范江勇检查发现,小周的肚子里积满了水,癌细胞呈弥漫性扩散,已是肝癌晚期。

  因为母亲是乙肝患者,小周3岁时就得了“大三阳”,治疗到7岁,肝功能恢复正常,就没接着治,不料,病发已经难救,到全国各地求医都没办法。

  范江勇介绍,这两年,肝癌患者呈低龄化趋势,他接诊的最小患者只有7岁。这跟近年来环境污染和食品、饮食结构发生变化有关。而患者大多因疏忽病情,没有定期复诊,错过了早期治疗的良机。

  医生提醒,癌细胞扩散不易察觉,乙肝病毒感染者特别是有肝病家族史的高危人群,一定要定期找专家检查,年纪越轻癌细胞扩散越快,不过,75%的早期肝癌患者通过手术能痊愈。

Tags:肝癌病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)