http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

癌病汉自焚痛苦难耐爬窗求救

更新时间:2003年11月19日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:大公报
点击次数:
手机版地址:癌病汉自焚痛苦难耐爬窗求救


   
【本报讯】一名男子疑因癌病厌世,前晚深夜在天水围天恒家中以天拿水引火自焚,由于难忍烈火烧身之痛楚,由二十八楼爬上二十九楼敲窗入屋求救,经送院救治,情况危殆。事件揭露出一名有两子女的父亲,在不幸患上癌症后隐瞒病情,不欲连累家人,更以冷落娇妻图迫妻与其离婚。

以火焚身男子苏海辉(二十三岁),事后被送入屯门医院深切治疗病房留医,情况危殆。其父母事后到医院探望时,不禁向记者道出儿子不幸患上癌症及迫妻离婚的事。

现场为天恒恒辉楼二十八楼一单位,苏与妻曾×姬(二十三岁)共育有两子女,分别五岁及四岁,入住上址约两年。据悉,苏是在十七、十八岁的时候,因女友怀孕而「奉子成婚」。

据悉,苏与妻十分恩爱,一家四口乐也融融,可是好境不常。今年初,苏因感腹痛如绞入院救医后,被证实患上肝癌。苏却意图隐瞒事实,开始冷落娇妻,以致夫妇俩经常争吵,闹得颇不愉快,苏更试过「一走了之」,离家失踪长达一个月才返家。

两个月前,苏终因与妻大吵一场,妻子带同两子女迁出,搬回娘家。近日,苏的病情恶化,开始出现呕血现象。

案发前晚深夜十一时二十四分,苏某在妻子搬走后过了两个月独居生活,至前晚深夜,写下两封遗书放入信箱,并在大门外匙孔插入钥匙,之后以天拿水淋身引火自焚,期间疑不胜被烈火烧伤之痛,自露台爬出屋,由二十八楼爬上二十九楼求助,获屋中人开窗救入室内后报警。

消防员接报到场,不但在二十九楼发现被火烧伤的男伤者,并发觉二十八楼失火,由于门口插有门匙,毋须破门而入,经开喉入屋将火扑熄,发觉天拿水气味充斥,认为火警起因有可疑。

警方事后在该单位信箱寻获伤者两封遗书,内容透露因病厌世,经调查后认为是纵火自杀。

惊见火人爬上楼的单位住户姓陈,三代同堂。七十一岁的陈婆表示,案发时,一名男子在其四十多岁儿子睡房窗外敲动窗门,家人大惊,一度怀疑是非法入境者,正有所犹疑之际,才发觉楼下不断冒烟,始打开窗花将其救入屋,发觉事主已被严重烧伤。
 

Tags:肝癌病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)