http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

止痛研究有新进展 打一针止痛4个月

更新时间:2003年07月17日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京晚报
点击次数:
手机版地址:止痛研究有新进展 打一针止痛4个月


 
  本报讯目前,一种打一针就能止痛4个月的长效镇痛方法,正在中国医科院肿瘤医院、北京肿瘤医院和北京胸部肿瘤医院等多家国家临床药理基地进行二期临床研究。该项目牵头人著名肿瘤专家孙燕院士介绍说,此方法可有效缓解晚期癌痛给病人带来的不适。

  癌症疼痛严重影响病人的生活质量,也是引发合并症、加速脏器衰亡的重要原因。据统计,全世界有30%至40%的癌症病人有疼痛症状,尤其是晚期病人,大都疼痛难忍,这时的治疗一般以止痛和对症支持治疗为主,重度疼痛患者主要应用强阿片类药物治疗,如吗啡、杜冷丁等。常伴有恶心、呕吐、便秘、排尿困难、嗜睡等副作用。

  由上海曦龙生物医药公司研制的这种新型长效止痛方法,是将APA—BCCs镇痛微胶囊注射到蛛网膜下腔,通过活细胞分泌的止痛物质作用于病人,达到长效镇痛效果。该项目被列入国家“863计划”,在国家自然科学基金的资助下研制。一期临床研究表明,镇痛微胶囊对肺癌、肝癌、胃癌、肠道癌、胰腺癌和乳腺癌及其多发性转移引起的疼痛具有明显的长效镇痛作用,大多数患者在胶囊植入的第2天疼痛就缓解。止痛持续时间可长达120天以上。

  医生特别提醒,癌痛患者中不能够配合腰椎穿刺,患有心脑等其他严重疾病者不能应用此方法止痛。王政清

 (新浪)

Tags:止痛  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)