http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

印度培育转基因老鼠获美专利 有助肝癌的攻克

更新时间:2002年02月05日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:印度培育转基因老鼠获美专利 有助肝癌的攻克

   

   新华网新德里2月4日电(记者 白景山)据印度报业托拉斯4日报道,印度科学家用转基因技术培育出一只供医学研究用的老鼠近日获得美国专利,这也是印度在美国获得专利的第一只转基因动物。

  这只老鼠是由设在新德里的国际基因工程与生物技术研究中心研究员库马尔率领的一个专家小组在国家免疫研究所的协作下培育出来的。其独特之处在于,这只转基因老鼠感染肝癌的机率大,感染周期也比普通老鼠短,只需12到20个星期。这一研究成果有助于医学研究人员加快攻克肝癌的进程。

  科学家认为,乙肝病毒是肝癌的主要诱因,其中的X-蛋白在诱发癌症的过程中发挥着关键性作用,但乙肝病毒现在还无法进行人工培植,人为地在动物身上诱发肝癌需要很长的时间。因此,科学家们只能通过患病的人或动物进行研究。印度科学家希望,这只转基因老鼠能为人类早日找到治疗肝癌的药物作出贡献。(完)

Tags:转基因鼠  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)