http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

武汉同济医院以冷循环射频术治肝部肿瘤

更新时间:2001年02月16日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(金药网)
点击次数:
手机版地址:武汉同济医院以冷循环射频术治肝部肿瘤

  武汉同济医院应用冷循环超能射频技术治疗肝癌获成功。

  半年前,患者接受了肝癌切除手术。三个月后,他又感觉到肝部疼痛突然加剧,经同济医院化验发现其大便带血,甲胎蛋白超过正常人的500倍,磁共振检查,他肝部复发肿瘤约有2.5厘米。但患者身体情况不宜进行第二次手术。

  肝脏外科中心主任陈孝平教授决定用新引进的冷循环超能射频技术为其治疗。治疗中,在B超的引导下进行穿刺,精确定位肝癌病灶,利用射频电流一次性消除“病灶”,使癌组织固化坏死,整个治疗过程为12分钟。由于不用开刀,病人损伤较小,两天后就办理了出院手续。近日经医院复查时证实,肝肿瘤已缩小到0.2厘米,甲胎蛋白降至正常人水平。

  据介绍,相对于其他的传统治疗手段,冷循环超能射频技术更具有疗效确切、安全的优点。同济医院肝脏外科中心已应用此技术治疗了60多位患者,有效率达90%以上,已能开展肝血管瘤、肝囊肿、原发或转移性肝癌、肝肿瘤切除后肿瘤复发不宜再手术的治疗。

Tags:射频  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)