http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

临床研究发现口服新药可有效抑制癌细胞生长

更新时间:2000年05月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《联合早报》
点击次数:
手机版地址:临床研究发现口服新药可有效抑制癌细胞生长

  初步临床研究显示,一种口服新药可有效抑制癌症细胞生长,而且不会引起现有化疗常见的副作用,医学界估计这种新药能在5到10年内面市。

  鹰阁医院的肿瘤内科医生陈有禹受访时发表以上谈话。鹰阁医院预定在明天(7日)举办公开讲座,主题是如何预防与治疗癌症,欢迎公众出席听讲。

  他说,化疗对多种癌症无法发挥很大的作用,不过在过去10年来,治疗癌症的疗法有了很多新进展。医学界现在对癌细胞有更深入的了解,对付癌细胞的新疗法,也和过去的途径不同。

  他解释说,一些新药是在癌细胞分裂的时候,发挥消灭癌细胞的作用,也就是攻击癌细胞的脱氧核糖核酸,使癌细胞无法再分裂、生长。

  至于上述所提的口服新药,已在初步临床实验中证实有效。陈医生说,新药能有效地抑制酶素的分泌,从而抑制癌细胞的生长,适合用以治疗一种慢性白血病。

  另有一些新药可抑制新血管形成

  另外,一些新药的作用是抑制新血管形成,使癌细胞因无法获得养分供应而死亡。

  陈医生说,其中一种曾在60时代被禁,因为一些女性在服用药物后,产下无手无脚的残疾婴儿,不过后来的研究发现,这种药能用以治疗癌症,因此医学研究人员重新研究这种药物。目前世界多个地方已采用这药进行实验,以了解这药物在治疗多种癌症的功效。

  陈医生也说,新药比旧药更有效,副作用也比较少,例如不会造成脱发、呕吐等等。不过陈医生相信新药未必能取代旧疗法,例如手术和放射治疗,但将辅助治疗。其他还在研究中的癌症新疗法还包括基因疗法。

  鹰阁医院将在明天举办公开讲座,主题是如何预防与治疗癌症。时间是上午10时到下午1时40分,地点是文华酒店4楼。报名费是每人10元。报名电话是8870390。

Tags:新药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)