http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 美容整形 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 业界市场>> 内容

我国医药市场预计年增速22% 吸引跨国药企目光

更新时间:2009年09月07日21:12:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:医药经济报
点击次数:
手机版地址:我国医药市场预计年增速22% 吸引跨国药企目光
我国医药市场预计年增速22% 吸引跨国药企目光

  生意社9月7日讯 根据《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,到2011年,中国基本医疗保障制度将全面覆盖城乡居民,预计投入资金达到1240亿美元。这项计划无疑为大型跨国药企带来了巨大的发展机遇。
 
  随着美国和欧洲医药市场增势低迷,许多大型制药公司正在向中国扩大销售队伍,拓展销售渠道和研发业务,以全力进军中国医药市场。
 
  某市场调研机构首席顾问、中国市场专家MandyChui表示,今后5年里,中国医药市场预计每年将以大约22%的速度增长,“跨国公司正在中国持续投资,因为世界上其他市场处于停滞状态。”
 
  中国有着庞大的人口规模,而随着人口老龄化、城市化进程加快以及生活方式的改变,高血压、肥胖症和其他疾病的发病率正在逐步抬头。预计到2013年,中国将成为全球第三大医药市场,从目前排名的第五位上升两位。届时,中国医药市场规模将从目前的245亿美元猛增至2013年的680亿~780亿美元,仅次于美国和日本。
 
  欧洲制药企业(比如拜耳、阿斯利康和赛诺菲安万特)显然已经抢占先机,美国制药公司一度对其在本国市场上的发展踌躇满志,但是现在它们正在花大气力进入中国市场。日前,辉瑞公司首席执行官JeffKindler表示,中国市场对辉瑞而言显得日益重要,辉瑞的疫苗业务将成为其进军中国市场的重要组成部分。
 
  Chui表示,治疗中国常见疾病(比如乙型肝炎)的药物有着巨大的发展潜力,为了提高对肝病的治疗率,许多大型制药公司已经在大力开展宣传推广工作。百时美施贵宝公司生产的乙肝药物Baraclude于2006年上市,目前该药在中国市场上的销售额明显领先于葛兰素史克公司的抗病毒药物Heptodin和Hepsera以及拜耳公司的Nexavar。虽然目前还没有制药公司在中国建立起重磅炸弹级的产品,但Chui表示,一些产品有望在今后5~10年内达到这一级别。
 
  尽管仿制药和品牌药之间存在价格差距,但已经失去专利保护的品牌药在中国仍然受到青睐,因为这些药物被认为质量更优,它们一般在大城市医院里拥有较高的品牌忠诚度。与此同时,跨国药企也必须面对中国本土企业的激烈竞争。Chui表示,一旦Baraclude在2011年失去专利保护,中国公司将纷纷进入这一市场。目前已经有30多家公司提交申请,以寻求对仿制Baraclude产品的批准。
 
  目前,在中国医药市场上,跨国制药公司占据了30%的份额,而当地制药公司占据了70%的份额。Chui说:“从现在起到今后5年里,我看不到这一比例会有重大的变化。中国医药市场这块蛋糕正在越做越大。”(作者:王迪)
Tags:市场,医药,我国,跨国,药企,仿制  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)