http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 征婚交友>> 内容

永远的邓丽君【附50张珍贵照片】

更新时间:2005年07月08日18:03:16    作者:战胜乙肝网    文章来源:本站原创
点击次数:
手机版地址:永远的邓丽君【附50张珍贵照片】

本 名:邓丽筠 
小 名:丽君 
英文名:Teresa Teng 
生 日:1953年1月29日 
血 型:O型 
星 座 :水瓶座 
作者附带的图片

 十年前的5月8日一代歌后邓丽君香销玉殒,在她离开我们十年的今天,怀念不知不觉溢满心头。

 20世纪的七八十年代,在中国改革开放之初邓丽君的歌声如一股清泉注入大陆那干涸已久的文化生活,让人们禁锢多年的情感得以舒展和寄托。邓丽君温柔旖旎的歌声唤醒了那代人,尤其是年轻人的梦想,打破刻板追求斑斓多姿的人生。

 有多少人是听着她的歌长大的,有多少人是以传唱她的歌而闻名的,有多少人曾从她的歌声中得到慰藉……那个时代以唱她的歌、听她的歌为时尚,那个时代因她而疯狂。

 这么多年过去了,十亿个掌声依然如故,人们由衷地喜爱她,难忘她,怀念她。
作者附带的图片

漫步人生路

  被誉为“华人世界二十世纪最具代表性的国际级歌星”的邓丽君,出生在台湾一个贫穷的农业区,从小生活的艰辛让她更加谦逊朴素,更加懂得珍惜得之不易的机会,对生活拥有一颗感恩之心……
作者附带的图片

小城故事

 --童年至14岁前(一个天才的起步)

  邓丽君从小就表现出了极大的艺术天赋,她幼年唱歌时,不但歌词很快就会背,曲调更是听过就不会忘,都显示邓丽君的情感丰富并拥有绝佳的唱歌天赋,渐渐地她成为村里的“小歌星”。 
 十岁那年,邓丽君就以一首《访英台》反串梁山伯的桥段,在“中华电台”举办的黄梅调歌唱比赛一鸣惊人获得冠军。
 同年,她参加台湾“金马奖唱片公司”歌唱比赛,以地方小调《采红菱》一举打败了当年比她年龄大许多的实力派竞争者,获得了第一名,正式开始了她的歌唱生涯。
作者附带的图片

  --14岁至26岁(事业发展)

 1967年,她女中休学;加盟宇宙唱片公司开始灌录唱片;9月推出第一张唱片《凤阳花鼓》,正式以歌唱为职业。
 1968年,邓丽君获邀在台湾当时最具影响力的歌唱节目--“群星会”中表演,这也是邓丽君第一次上电视表演歌唱,当时她十五岁。
 1969年,邓丽君还只有十六岁。就在这个一般少女还在做梦的年龄,邓丽君接受了新加坡总统夫人游莎芙的邀请,前往东南亚地区巡回义演,展开了她在国际乐坛的耕耘。
 1972年,在结束香江造势活动后,跟着也开始长达年许的东南亚巡回表演,由此也确定了她在香港、新加坡、泰国、马来西亚、越南等地的巨星地位。
 1973年,二十岁妙龄的邓丽君以香江最受欢迎的国语歌手的姿态,毅然决定赴日本发展歌唱事业,与日本渡边公司签约,并与宝丽多机构合作唱片发行。
 1974年,正式赴日发展,直至1979年经历挫折的她暂时放下最爱的歌唱事业,期间加盟香港宝丽金唱片公司。

 令邓丽君始料未及的是,就在她的事业陷于停顿时,邓式爱情歌曲则在1979年至1980年之间开始于中国大陆流传。
作者附带的图片

--27岁至34岁(抵达事业颠峰)

 1980年,东山再起。
 1981至1987年,可称邓丽君的全盛时期,日本、东南亚、中国内地及港台地区,邓丽君的作品“攻陷”东亚大半区域,“十亿个掌声”不啻是对她的成就最贴切的形容词。
作者附带的图片

 --34岁之后(半隐退状态)

 虽然她仍不时出现在港、台、东南亚、美加和法国各地演唱,但鲜少参加商业性活动,大体而言,已呈半退隐状。直至1995年气喘病逝。
作者附带的图片

 她是一个多情的奇女子,像其他女子一样对爱情也抱着玫瑰色的期待,她一生都在追求自己理想的爱情,却一生情路坎坷,最终魂断他乡,让人在遗憾之余不禁感叹:红颜薄命……
作者附带的图片

 据邓丽君过去接受媒体访问时所说,她有很多次刻骨铭心的感情,而且每一次都很投入,“爱情多一点也不怕”是她对爱神经常降临的看法。而正值青春妙龄的邓丽君情窦初开,身边不乏追求者围绕也属正常。 
作者附带的图片

 邓丽君处在演艺圈的花花世界里,多年来真真假假的绯闻缠绕在身边,但目前大致有六段感情算是公开的了。其中她与当年成功“打”进好莱坞的当今知名动作片明星成龙的一段感情纠葛,成为为当年最为读者津津乐道的影剧圈大事,而最终双方却因种种原因而未能执子之手、与子偕老。
 至今,成龙每每回忆起与邓丽君的那段情总愧疚不已。
作者附带的图片

其实对于一个女人来说,爱情就是她的生命、她的一切;对于一个女人,人们更多的是希望她能够幸福,能够拥有一个美好的家庭,即使事业上的成就也难以弥补感情上的缺憾。邓丽君去了,带着她未了的心愿,给人们留下无穷无尽的哀思。
作者附带的图片

邓丽君大事年表

  1943年:父母结婚。邓爸爸祖籍河北省大名县邓台村,本名邓枢,邓妈妈则是山东省东平县人,本名赵素桂。

  1953 1月29日出生于台湾省云林县褒忠乡龙岩村;6月全家迁往台东县池上乡
作者附带的图片

  1954 举家迁往屏东机场附近居住

  1958 至屏东市仙宫戏院附近学芭蕾舞
作者附带的图片

  1960 举家搬迁至台北县芦洲定居;毕业于台北芦洲小学,表现出音乐天赋

  1961 接受启蒙恩师李成清歌唱指导
作者附带的图片

  1962 随“九三康乐队”四处慰问演出

  1963 8月参加“中华电台”黄梅调歌曲比赛以《访英台》获得冠军
作者附带的图片

  1964 参加国语演讲比赛,获全县第一名

  1965 就读金陵女中获得台湾第一届初中演讲比赛第 五名
作者附带的图片

  1966 参加正声公司歌唱训练班;参加金马奖唱片公司歌唱比赛以《采红菱》夺魁

  1967 自金陵女中休学;加盟宇宙唱片公司开始灌录唱片;9月推出第一张唱片《凤阳花鼓》,正式以歌唱为职业。 
《凤阳花鼓》、《心疼的小宝宝》、《嘿嘿阿哥哥》
作者附带的图片

  1968 参加群星会,首度上电视演唱 《丢丢铜》、《比翼鸟》、《晶晶》、《畅饮一杯》、《一见你就笑》、《邓丽君之歌第七集》、《邓丽君之歌第八集》、《邓丽君之歌第九集》、《圣诞快乐敬贺新禧》、《再会吧十七岁》
作者附带的图片

  1969 演唱电视公司开播第一档连续剧《晶晶》主题曲;主持每日一星节目;首度应邀出国前往新加坡义演。《邓丽君之歌第十二集》、《谢谢总经理》
作者附带的图片

  1970 主演第一部电影《谢谢总经理》;在香港与张冲合演《歌迷小姐》;随凯声综合艺术团赴港表演。当选香港“白花油慈善皇后”。《花的梦》、《恋爱的路多么甜》、《玫瑰姑娘》、《迷人的小姐》、《劝世歌》

作者附带的图片

  1971 2月至次年8月,开始东南亚巡回演唱,包括香港、新加坡、马来西亚、泰国和越南等地。《x+y就是爱》、《爱情123》、《邓丽君之歌》、《何必留下回忆》、《歌迷小姐原声带》、《邓丽君圣诞贺年歌曲》
作者附带的图片

  1972 与丽风唱片签约;香港歌迷组织开始串连;结识初恋情人林振发;当选香港十大最受欢迎歌星;再度当选“白花油义卖皇后”。《爱你一万倍》、首张台语专辑:《难忘初恋情人》、《海棠姑娘》、《那奴娃情歌》、《风从哪里来》、《彩云飞》
作者附带的图片

  1973 1月赴美修读英文;到香港演唱于“香港歌剧院”、“汉宫”及“珠城”,后前赴越南演唱;拍摄电影《天下一大笑》;与日本渡边公司签约,并与宝丽多机构合作唱片发行,赴日接受密集训练,在新加坡国家剧院出席“远东十大巨星晚会”。《少年爱姑娘》、《天下一大笑》原声带、《你可知道我爱谁》、《第一次见到你》、《路边野花不要采》、《有了春天不知道》、《你是我的梦中人》、《悲哀的梦》、《千言万语》、《海鸥飞处》
作者附带的图片

  1974 3月1日正式赴日发展;主演喜剧《唐伯虎点秋香》;主演舞台剧《女记者》;主演喜剧《西厢记》10月17日以《空港》一曲获日文音乐祭“银赏”;11月19日以第二张日语专辑《空港》一曲当选1974年“最佳新人歌星赏”;《海韵》、《青山绿水我和你》、《水涟漪》;3月推出首张日文专辑《无论今宵或明宵》、《空港》、《雪花妆》
作者附带的图片

 1975 加盟香港宝丽金唱片公司;在马来西亚巡回演出;在香港电视台录制邓丽君电视特辑;获日本唱片大赏;新宿音乐祭新人奖;东京电视日报十大歌星奖;银禧奖。《宝岛之情歌第一集:再见我的爱人》、《夜雾》、《夜的乘客》、《满潮》、《唐伯虎点秋香现场录音》、《没有爱怎么活》、《风的传说》
作者附带的图片

  1976 邓丽君香港歌迷会正式成立;首次在香港“利舞台”举办大型个人演唱会;在新宿举办个人音乐会。《心中喜欢就说爱》、《鬼马俏医生》、《今夜想起你》(白金唱片)、英文专辑《爱的世界》、《泪的小雨》
作者附带的图片

  1977 于台湾电视公司录制《邓丽君专辑》节目;在日本共发8张大唱片,12张小唱片;第二度于香港“利舞台”举行演唱会 ;东京“何处是故乡”大赛歌曲冠军;3月26日成为“香港第一届金唱片颁奖礼”第一位金唱片得主;日本电视放送奖。《丝丝小雨》(金唱片)、《香港之恋》(白金唱片)、《邓丽君怀念金曲》(白金唱片)、《云深情也深》、《小村之恋》

作者附带的图片

 1978 在新马展开巡回演出;演出台湾连续剧《天涯常念旧时情》;第三度于香港“利舞台”举行演唱会;在日本举行大型演唱会;大碟《邓丽君GREATEST HITS》及《宝岛之情歌第三集》同时获香港第三届金唱片奖;于日本以《东京夜景》获得“正顽张中赏”;将演唱所得捐作慈善,获台湾“警广(‘警察广播电视台’)雪中送炭奖”。《爱情更美丽》(白金唱片)、《一封情书》(白金唱片)、《金曲精选二》(金唱片)、《又见炊烟》、《无情荒地有情天》
作者附带的图片

  1979 发生假护照事件,黯淡赴美进修日文、英文、生物及数学;4月在加拿大温哥华举行演唱会,为首次在美加地区办个人演唱会;“香港第四届金唱片颁奖礼”上,同时有三张大碟获白金唱片奖,另有两张大碟获金唱片奖。《小城故事》(白金唱片)、《甜蜜蜜》(白金唱片)、《难忘的情书》、《难忘的一天》
作者附带的图片

  1980 在美国纽约林肯中心、洛杉矶音乐中心登台;身在美国,歌声却响遍神州大地,大江南北的民众为邓丽君歌声而醉倒;10月返台于“国父纪念馆”义唱,门票收入全数捐出;12月28日在香港推出第一张粤语大碟《势不两立》,瞬即达到白金唱片数字;第四度踏足“利舞台”,举行一连七场个人演唱会;年底赴东南亚作巡回表演荣获台湾金钟奖“最佳女歌星奖”。《邓丽君精选第一集》(白金唱片)、《在水一方》(白金唱片)、首张粤语专辑《势不两立》(白金唱片)、《一个小心愿》、《原乡情浓》(白金唱片)、《艳红小曲》、《忘不了》、灌制印尼语唱片
作者附带的图片

  1981 开始台湾各地与东南亚巡回演唱;主持台湾金钟奖;香港七天九场个人演唱会创纪录;在高雄举办《何日君再来》义演晚会;帮山叶机车拍摄首个广告;参加“香港第五届金唱片颁奖礼”,连获五张白金唱片,刷新香港历届金唱片纪录。《假如我是真的》(白金唱片)、《爱像一首歌》(白金唱片)、《水上人》(白金唱片)、《邓丽君福建名曲专辑》(白金唱片)、《难忘的眼睛》(白金唱片)
作者附带的图片

  1982 1月8日至11日于香港伊利莎白体育馆举办五场个人演唱会,宝丽金录制出版整场演唱会;在台湾台视录制《千言万语》专辑,推出《邓丽君演唱会》双唱片,面世即双双成为白金唱片。《初次尝到寂寞》、《香港演唱会现场录音》(白金唱片)、《金曲精选三》(白金唱片)、《别把眉儿皱》
作者附带的图片

 1983 歌唱事业迈入第十五年,并在香港富豪酒店举办三十岁派对;开始东南亚巡回演唱;再度主持台湾金钟奖;赴拉斯维加斯“凯撒皇宫”演唱,是首位在此签约演唱的华籍女歌手;推出粤语大碟《漫步人生路》,是邓丽君在港台推出的第109张专辑(不包括日本);12月29日开始在香港红勘体育馆举行15周年巡回演唱会,创四项新纪录,总计观众达十万人,香港宝丽金统计邓丽君八年来唱片总销量达五百万张,创华语歌坛纪录。《旅人》、《淡淡幽情》(白金唱片)、粤语专辑《漫步人生路》(白金唱片)、《邓丽君十五周年》(白金唱片)、《漫漫人生路》
作者附带的图片

  1984 赴英国伦敦留学;15周年演唱会首度对大陆直播;重返日本推出《偿还》专辑,刷新日本乐坛历史纪录;获选台湾十大金嗓奖歌曲《偿还》于日本获得有线放送大赏日本唱片大赏;日本演歌最受欢迎赏。《爱的使者》、《宝岛情歌雷射精选》、《偿还》(白金唱片)、《邓丽君日语精选》、《往事如昨》
作者附带的图片

  1985 首度入围红白歌合战(第36回);首度接受《北京青年报》专访,与大陆歌迷接触;接受日本《阁楼》杂志专访,公布个人三段恋情与多张性感照片;在台主持反盗版晚会;首度在日本连续剧中客串;12月在日本NHK大会堂举行演唱会;在日本凭借新歌《爱人》连续十四周蝉联日本广播“点唱流行榜”冠军,并再夺“有线放送大赏”,同时在日本乐坛创下两项历史纪录 《爱人》、《偿还》中文唱片
作者附带的图片

  1986 再度入选第37回“红白歌合战”;推出《与君同乐》电视专辑;河北电视台播出邓丽君故乡行节目;参加香港白金巨星耀保良义演;单曲《任时光从身边流逝》(中文曲名《我只在乎你》)蝉联日本年度有线电视大赏,三度蝉联有线唱片大赏创下纪录至今;获选美国《时代杂志》七大世界女歌星。《香港之夜》、《东京夜景》、《空港》中文版、《酒醉的探戈》、《邓丽君影视名曲精选》
作者附带的图片

  1987 继续穿梭于香港、台湾、美加及法国等地,但已处于半退休状态,除参与慈善演出外,甚少于公众场合露面;赴纽约参加“国际公益金”义演;出席日本“第38回红白歌合战”;《邓丽君自选歌曲两百二十五首》首度在北京发行,并印有邓丽君亲笔题词;日本有线音乐赏。《我只在乎你》(金唱片)、《别离的预感》
作者附带的图片

 1988 中国大陆各单位面邀邓丽君访问;定居香港赤柱佳美道18号;名作词家慎芝女士过世专程返台吊唁;举办金门音乐晚会;日曲《别离的预感》一曲,获日本有线大赏年中冠军;有线放送优秀歌星赏;日本有线音乐赏
作者附带的图片

  1989 移居法国巴黎;在巴黎录制《泪的条件》等歌曲;赴成田机场澄清病故流言;TBS播出日本出道15周年特别节目;香港“亚洲电视”于农历年初二晚直播烟花汇演。《浪漫主义》、日文单曲《香港》
作者附带的图片

 1990 父亲因病去世;应邀出席“无线电视”直播之慈善节目,作表演嘉宾
作者附带的图片

 1991 第三度入选日本“红白歌合战”;承认法国男友保罗;表示已到退休阶段,将仅参加慈善演出;赴港参加“爱心献华东”赈灾筹款。《悲诵》、《莫忘今宵》
作者附带的图片

 1992 除夕返台与家人过新年;在日本广岛和平演唱会中演唱;在“亚视”选美节目中获邀演唱《戏凤》;参加法国巴黎人权广场纪念活动;在日本推出《难忘的TERESA TENG》专辑,是个人在华语圈的最后一张国语唱片
作者附带的图片

 1993 担任日本有线大奖赛颁奖嘉宾;3月赴港作“亚洲电视”TALK SHOW“龙门阵”嘉宾;应电视台总经理张家骧之邀,录制《永远的情人》晚会
作者附带的图片

1994 赴日本歌谣义演会中演唱;参加电视台《永远的黄埔》晚会,为最后一次在台公开演出;邓丽君巨星珍藏专辑;于日本推出《夜来香》唱片
作者附带的图片

 1995 2月返台与家人团聚并接受媒体访问;出席3月23日香港亚视台庆,为最后一次在香港露面;5月8日在泰国清迈因气喘病发与世长辞;5月11日遗体返抵台湾;5月28日长眠金宝山“筠园”;大陆摇滚圈发行告别的摇滚——纪念邓丽君专辑;王菲发行《菲靡靡之音》
作者附带的图片

 1995 2月返台与家人团聚并接受媒体访问;出席3月23日香港亚视台庆,为最后一次在香港露面;5月8日在泰国清迈因气喘病发与世长辞;5月11日遗体返抵台湾;5月28日长眠金宝山“筠园”;大陆摇滚圈发行告别的摇滚——纪念邓丽君专辑;王菲发行《菲靡靡之音》
作者附带的图片

春花秋月何时了,
往事知多少
人面不知何处去,
歌声依旧醉春风
作者附带的图片

她的歌声甜美动听,
她的容颜温柔娇美。
如幽幽的夜里,
幽幽绽放的夜来香
作者附带的图片

她,开在春风里
她,笑在春风里
作者附带的图片

永远的邓丽君
作者附带的图片

end

Tags:邓丽君,照片  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)