http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝治疗目标有哪些?

更新时间:2019年11月25日15:52:40    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝治疗目标有哪些?

乙肝治疗目标有哪些?我们都知道乙肝治疗是分期来的,并不是治疗就能一蹴而就,那么,乙肝治疗目标有哪些?让我们一起来了解下。

乙肝治疗目标有哪些?

(乙肝病毒结构图)

 

1、肝功能康复正常,病毒定量阴转

这是抗病毒医治的根本方针。病毒定量阴转,肝功康复正常提示病毒仿制显着削弱或许中止,肝脏的炎症活动减轻或许消失,疾病发展得以推迟。到达这一方针并不代表可以立刻中止医治,因为假如很快停药,病毒仿制简单反弹。患者仍应继续医治。

    2、肝功继续正常,HBVDNA继续阴性、e抗原血清学转化,且停药后应对耐久
    有部分患者能轻松完成e抗原血清学转化,即e抗原阴转、e抗体呈现,这在某种程度上预示着机体免疫系统和乙肝病毒之间的力气消长发作严重起色,完成了免疫操控,这类患者若通过一段时间稳固医治后停药,有部分患者停药后或许能完成耐久应对。相对核苷(酸)类药物,干扰素医治完成e抗原血清学转化的几率较高。

    3、在肝功能继续正常、HBVDNA继续阴性、e抗原血清学转化的基础上完成外表抗原铲除

    外表抗原铲除是临床上挨近康复的状况,尽管从肝细胞中完全铲除HBV病毒不易,但若完成外表抗原转阴,乃至呈现外表抗体,则可视作“功能性治好”,是现阶段可以达到的最佳方针。
    

特别提示:从前接受过口服抗病毒医治24周以上,期间因为各种原因停药后,病况再次复发(乙肝病毒阳性,ALT大于2倍正常值),需再次进行口服抗病毒医治。

以上就是乙肝治疗目标有哪些的文章内容介绍,相信大家都知道乙肝治疗目标的分步走了。

Tags:  
责任编辑:魏强
  • 上一篇:乙肝病毒携带者什么情况下发病?

  • 下一篇:没有了!
    • 相关文章列表
      没有关键字相关信息!

    网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)