http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝转阴意味什么?有哪些情况,要注意什么?

更新时间:2019年08月14日17:42:07    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝转阴意味什么?有哪些情况,要注意什么?
  描述:乙肝转阴的情况有很多,网友们一定要对其有个明确的认识,同时要注意一些注意事项,以免病症恶化,那么乙肝转阴意味什么?让我们一起进下文看看战胜乙肝网的解答吧,相信网友们看完之后就清楚了。
 
  乙肝转阴有一种情况是乙肝自然转阴指不应用任何药物治疗,依靠患者的自身免疫能力,达到乙肝表面抗原的转阴,DNA转阴,肝功能正常。让我们跟着战胜乙肝网一起来了解一下乙肝转阴意味什么,要注意什么吧!
 
 
乙肝转阴
 
  乙肝转阴意味什么?
 
 乙肝病毒表面抗原转为阴性,是乙肝病毒感染后一种比较好的转归结果。乙肝病毒持续阳性,是有可能转为肝炎后肝硬化的。乙肝病毒感染也是引起原发性肝癌的常见原因。乙肝病毒感染引起原发性肝癌的病变,与是否发生肝硬化并没有绝对关系。
 
 乙肝转阴的情况
 
 乙肝转阴分为三个层面,分别为乙肝DNA转阴、已发布e抗原转阴、乙肝表面抗原转阴,三种层面的转阴预示的意义也有所不同。
 
 
乙肝转阴
 
 1、乙肝DNA转阴。即体内乙肝病毒消失或数量太少检测不到。
 
 2、乙肝e抗原转阴。意味着急性乙肝的病情有所好转,也以为这慢性乙肝患者体内出现暂时的e抗原的血清转换,在停药之后还是会转为阳性。
 
 3、乙肝表面抗原转阴。乙肝e抗原为阴性和阳性的患者,在经过治疗后出现乙肝表面抗原转阴,或乙肝表面抗体出现血清转换,就可以停止治疗了。这一状态时治疗乙肝病毒最理想的结果。
 
  乙肝转阴的注意事项
 
  患者应当定期到医院就诊,进行乙肝病毒,DNA检测,肝功能化验,肝纤四项检查,肝脏彩超检查以及甲胎蛋白化验。根据这些检查结果,综合分析评估病情。如果发现明显的活动性病变,要及时进行治疗。注意不要吸烟饮酒。按时休息,不要熬夜。
 
  乙肝转阴,虽然在一定程度在意味着病症有所好转,但并不是好转之后就可以彻底放心了,还需要注意战胜乙肝网上述给网友们介绍到的相关注意事项哦!
Tags:  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)