http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

哪种草药对乙肝有治疗作用?

更新时间:2019年06月19日20:38:29    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:哪种草药对乙肝有治疗作用?

    哪种草药对乙肝有治疗作用?对于乙肝,我们都会想尽办法去治疗它,但是不是所有都能适合,甚至会得不偿失!我们都知道中草药副作用低,所以也会想有一种能够治疗乙肝的草药。那么,哪种草药对乙肝有治疗作用?下面让我们来增长下见识吧。

哪种草药对乙肝有治疗作用?

(不能吃错药)

   1、五味具有,唯酸独胜五味子,一味具有上千年前史的中药,其奇特之处,就是五味俱全。五味俱全,甚是罕见,故因五味而得名五味子。
   2、生津之要药,收敛之妙剂五味子,性温味酸甘,归肺、心、肾经。酸能生津,能收涩,故五味子具有敛肺止咳,滋补肾脏,生津止汗,宁心安神,涩精止泻等效果,还因而被誉为"生津之要药,收敛之妙剂"。
   3、含五味,养五脏。《黄帝内经》云:"酸入肝,苦入心,甘入脾,辛入肺,成入肾。"而五味子五味俱全,故能补益五脏,养五脏之气。李时珍(明代)以为:"五味子酸或入肝而补肾,辛、苦入心而补肺,甘入中宫益脾胃。"因而,其能对人体的五脏(心肝脾肺肾)发挥平衡效果。
   4、看护肝脏--保肝效果
   实验研究标明:五味子的醇提物、五味子甲素、乙素、丙素、醇甲、醇乙等对四氯化碳等毒物所造成的的动物肝细胞损害有显着的维护效果。一起,五味子还能改进肝细胞的结构,促进蛋白的组成,缩小坏死区域。
   5、抵挡各型肝炎--降酶效果
   五味子对各型的肝炎均有降酶的效果,其降酶具有起伏大、效率高、速度快的特色。五味子可抑制四氯化碳等引起的肝损害动物血清谷丙转氨酶。并且,它还有助于肝细胞蛋白质的组成,使得线粒体康复或添加,相应的酶活性也提高了,因而肝细胞能够得到康复和再生。
   6、促进肝糖原组成--免疫双向调理效果
   五味子中富含多种活性成分--木脂素。它不仅能维护肝细胞膜、抗脂质过氧化,并且促进肝糖原的生成,利于糖代谢。别的,五味子还能添加肝细胞蛋白质的组成,对免疫功用有双向调理效果(某一中药可使机体从亢进(或低下)状况向正常转化,使机体到达平衡的状况,称之为双向调理)。

哪种草药对乙肝有治疗作用?

(小心乙肝)

   以上就是哪种草药对乙肝有治疗作用的文章介绍了,看完不得不居然还有这种这么神奇治疗的草药,无论是否是真实,我们都应该在医生指导下去使用会更安全。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)