http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝有几种等级分类?

更新时间:2019年05月09日21:09:19    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝有几种等级分类?

  乙肝病毒感染时,由于个体差异,有的人没有明显症状,成为隐性感染;有的人成为乙肝病毒携带者;有的人有明显的临床症状,成为乙肝患者。那么,乙肝有几种等级分类?即使在乙型肝炎患者中,症状的严重程度、肝细胞坏死和肝功能损害的程度、病程和血清学检查的标准也主要分为以下几类:

乙肝有几种等级分类?

(肝硬化)

1、急性病毒性乙型肝炎是由乙型肝炎病毒引起的,肝小叶的炎症和坏死是传染病的主要病理变化。可分为以下两类:(1)急性黄疸型乙型肝炎:根据流行病学史、临床症状(尤其是巩膜、皮肤变黄)、实验室和病因学检查结果、血清胆红素>17.1摩尔或尿素胆红素阳性,排除其他原因引起的黄疸,并结合其病程。除非其他疾病外,可诊断为急性黄疸型B型肝炎(2)急性非黄疸型乙型肝炎:根据流行病学史、临床症状(一般无巩膜和皮肤变黄)、实验室和病因学检查结果,总胆红素<17.1 mol,不包括其他疾病。SES,可诊断为急性非黄疸性乙型肝炎。HBsAg和/或HBVDNA在血清中呈阳性。

2、慢性乙型肝炎病毒感染诊断为慢性乙型肝炎病毒感染,伴有血清转氨酶异常(ALT/AST)。慢性乙型肝炎可分为两类:HBeAg的可用性和HBeAg的亮度:(1)HBeAg阳性慢性乙型肝炎:血清HBAg和HBV DNA。HbAg阳性、抗-HBb阴性、连续或反复升高的血清AL或肝组织(2)HBeAg阴性慢性乙型肝炎:血清HISAR和HBVDNA阳性试验有肝炎病变。性别,HBeAg持续阴性,抗-HBe阳性或阴性,血清ALT在临床上持续或反复,根据生化检查和其他临床和辅助检查结果,上述异常,或肝组织学检查与肝炎病变。慢性乙型肝炎可分为轻、中、重度3型。

乙肝有几种等级分类?

(大三阳、小三阳)

3、肝硬化是慢性乙型肝炎发展的结果,肝组织学表现为弥漫性纤维化和假小叶形成。为使代偿性肝硬化,必须同时患有两种慢性乙型肝炎:轻度疲劳、食欲不振或腹胀可通过病理诊断,但也可能是异常的,但肝功能失代偿无明显表现。可能有门静脉高压,如脾亢、轻度食管胃静脉曲张,但无食管胃静脉曲张出血、无腹水、肝性脑病等(2)失代偿性肝硬化:患者常发生食管胃静脉曲张出血、肝性脑病、腹水等严重并发症。大多数肝功能明显失代偿,如血清白蛋白35 mol、ALT和AS。血清凝血酶原活性(pTA)<60%

4、乙型肝炎病毒(HBV)携带者(1)慢性HBV携带者:血清HbAg和HBVDNA阳性,HBeAg或抗-HBe阳性,但一年内连续三次以上随访,血清AT和AS均在正常范围内,肝组织学检查无明显ABN。公制。血清HBV DNA阳性者应积极进行肝活检,以进一步诊断和治疗。(2)HBsAg不活跃携带者:血清HBAg阳性,HBeAg阴性,抗HBe阳性或阴性,HBV DNA检测不到(PCR方法)或低于最低检出限,随访一年以上三次以上,ALT均在正常范围内。肝组织学检查显示,KMD肝炎活动指数(HA)<4或其他半定量评分系统病变轻微

乙肝有几种等级分类?

(肝病发展过程)

5、隐匿性慢性乙型肝炎血清HBsAg阴性,而HBV DNA在血清和/或肝组织中呈阳性,且有慢性乙型肝炎的临床表现。D通过血清抗-HBs、抗-HBe和/或抗-HBc阳性。除HBV DNA外,约20%的隐性慢性乙型肝炎患者呈阴性。诊断时应排除其他病毒和非病毒因素引起的肝损伤。

    以上就是乙肝的等级分类了,那么,你懂了吗?

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)