http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝女性患者能否服用避孕药?

更新时间:2019年05月03日20:49:17    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝女性患者能否服用避孕药?

当今社会有许多乙肝患者,除了男性,还有一些女性患有乙肝,患者会有一些不舒服的症状。更突出的是食欲不振,有时是一些疲劳和精神抑郁,这对患者的身体有较大的影响。最近,关于乙肝女性患者是否可以服用避孕药这个问题,有挺多人咨询,所以今天我们来谈谈。

乙肝女性患者能否服用避孕药?

(避孕药)

1、避孕药的成分含有大量雌激素等。这些成分被人体吸收后需要被肝脏分解灭活。除加重病情外,长期使用避孕药还可能引起月经不调、子宫不规则出血等症状。而且口服避孕药也不是100%避孕药,否则可能会有意外怀孕,所以乙型肝炎妇女不应服用避孕药,乙型肝炎妇女必须避免接触其他含有激素的药物,以免损害肝脏,导致患者病情更严重。特别注意:乙肝患者不能用放置节育环的方法避孕,因为乙肝患者的肝功能很弱,会导致体内凝血酶的降低。如果这样的患者使用避孕环,很容易引起诸如月经或子宫出血等并发症。

2、乙肝女性患者容易出现肝功能损害。如果他们在患乙肝后服用避孕药等激素类药物,会对患者的肝脏产生很大的影响。容易导致患者肝功能异常,导致病情恶化。

因此,女性乙型肝炎患者应避免使用口服避孕药。他们可以使用其他更安全的避孕方法,这将有更好的效果,如安全套,这是一种更可靠的避孕方法,正常情况下并为妇女的身体不会造成任何伤害,没有副作用,也可以起到更好的避孕作用。

乙肝女性患者能否服用避孕药?

(安全套)

所以,乙肝女性患者最好是不能去服用避孕药,因为有更多的选择。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)