http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝小三阳怎么调理?

更新时间:2019年04月01日13:21:25    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳怎么调理?

当我们患上乙肝小三阳时,平时在生活中该怎样调理,调理为辅更好的治疗和控制病情。那么,乙肝小三阳怎么调理呢?接下来,请看下面文章。

  乙肝小三阳的传染性虽然没有大三阳的传染性强,但是它对肝脏自身的损伤还是非常严重的,更易引起肝组织纤维化,导致肝硬化,肝癌。小三阳的患者虽然病毒复制不如大三阳的患者活跃,但是小三阳的患者比一般患者发展为肝硬化的几率要高40倍,一定要重视起来。中药治疗乙肝小三阳不但可以抗病毒、改善肝病症状,还能增强体质、调高免疫力、抗纤维化等,免除患者担心成为肝硬化的后顾之忧。中医配合西药抗病毒可以提高疗效,并起到标本兼治的作用。尤其是抗纤维化作用,中药抗纤维化效果好,治疗和阻断肝硬化、肝纤维化中药无疑是最安全有效的方法。平时注意休息不可劳累熬夜,清淡饮食不吃辛辣刺激性食物以及油腻霉变腌制过期变质食物,不乱用药及补品避免加重肝脏负担,定期复查观察。

  乙肝小三阳患者宜食用的食物:饮食宜清淡有营养,多吃新鲜水果,豆制品,蔬菜,瘦肉,淡水鱼类。宜食含优质蛋白质的食物,但不宜过多,宜补充与肝功能有关的微量元素及维生素。

乙肝小三阳患者不宜食用的食物:海鲜,牛羊肉,动物内脏,猪头肉,老公鸡,母鸡,板鸭,鲤鱼,南瓜,土豆,竹笋等。(可少用)

乙肝小三阳怎么调理?

(饮食要禁忌)

服用中药时不宜进食以下食物:绿豆,白萝卜,茶叶水肝病患者的禁忌:忌烟,酒,过多的甜食,辛辣食品,不要盲目进补,禁忌油腻,油炸食物。

保持乐观精神,防止过度劳累,可参加适量运动,但不宜过度劳累.不能经常熬夜。

乙肝小三阳怎么调理?

(心情愉悦)

食疗和生活中作息对抵抗乙肝小三阳具有鼎足重要,所以,乙肝小三阳患者朋友们一定要重视,一定要了解乙肝小三阳怎么调理,才能早日恢复健康。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)