http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

小伙随意停药 病情出现反复引发肝衰竭

更新时间:2012年04月29日10:38:24    作者:战胜乙肝网    文章来源:东南网
点击次数:
手机版地址:小伙随意停药 病情出现反复引发肝衰竭

乙肝小伙随意停药 病情出现反复引发肝衰竭

  东南网-海峡都市报4月28日讯 (记者 李熙慧 通讯员 王家寿)看到肝功能正常,以为自身所患乙肝痊愈,便自行停药,结果造成肝脏衰竭,差点不治身亡。日前,三明的乙肝患者小陈因为随意停药,病情出现反复。

  还不到40岁的小陈(化名)家住福建三明,去年发现转氨酶升高,体内乙肝病毒指数偏高后,开始吃药治疗。医生给他使用了口服抗乙肝病毒的药物,并嘱咐他定期来检查。吃药一年之后,小陈每隔三个月的检查都正常,乙肝病毒DNA指标都转阴,他以为自己已经康复,随后前往外省打工。

  小陈停药三个月后,让医生们担心的事情发生了,小陈的病情开始反复、加重。前段时间他被家人带回福州就诊时,已经出现很严重的黄疸和肝昏迷症状。人昏迷不醒,肝脏衰竭,医生已经没有回天之力了。


  福州市传染病医院院长潘晨告诉记者,类似小陈这样的患者还有很多,其实药物只是抑制了病毒的复制,病毒仍在体内,随时都有可能复发,从而对肝脏进行更剧烈的破坏。据介绍,口服抗乙肝病毒是核苷类药物,目前有拉米夫定、阿德福韦、博路定和替比定夫。如果中间停药,再治疗就需要多种药物搭配以及其他辅助治疗,增加了患者负担,也造成病毒的耐药性。

  潘晨院长说,服用口服药治疗时间长,在这期间一定要听专科医生指导,不能随便用药,有一名患者治疗5年,完全按照医生指导来治疗,病情控制得很好,肝硬化都消失了。

Tags:停药,反复,肝衰竭  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)