http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝治疗需关注停药后疗效

更新时间:2009年02月20日11:16:01    作者:战胜乙肝网    文章来源:文汇报
点击次数:
手机版地址:乙肝治疗需关注停药后疗效
日期:2009-02-18  
 
    近日召开的“第三届巴黎国际肝病峰会”上传出最新动态:追求乙肝治疗停药后的持久疗效,实现e抗原的转换和表面抗原的清除/转换,从而减少肝硬化和肝癌的发生,已成为目前国际临床治疗慢性乙肝的趋势。
   
    来自台湾的廖运范教授在其所做的《乙肝的自然病程以及治疗后的长期疗效》专题演讲中指出,慢性乙肝是病毒复制和宿主免疫之间的斗争过程,而对慢性乙肝治疗成功的关键,则是达到有效的抑制病毒复制和宿主免疫反应清除病毒的共同结果。但是长期的研究已经证实,单纯抑制HBV-DNA (乙肝病毒脱氧核糖核酸)并不能实现这个目标,特别是对于那些免疫功能不活跃的患者。这就导致了慢性乙肝在抗病毒治疗停药后常会复发,很多患者不得不长期甚至终生服药,且耐药等问题也一直困扰着医患双方。
   
    “而以干扰素,特别是聚乙二醇干扰素为基础的慢性乙肝治疗,有望实现乙肝治疗停药后的持久疗效。”廖运范教授进一步分析认为,由于干扰素具有双重抗病毒机制,它不仅可以直接抗病毒,减少病毒复制,还具有独特的免疫调节作用,可使宿主通过持久的免疫来控制病毒感染。
Tags:聚乙二醇,停药,持久疗效,疗效  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)