http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

多年小三阳警惕肝纤维化

更新时间:2007年06月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方都市报
点击次数:
手机版地址:多年小三阳警惕肝纤维化

   你好,本人29岁,在2003年的时候得了小三阳,两对半里一、四、五呈阳性,每年都有检查,肝功能正常,DNA也是阴性的。在医院里医生说这个不用治,可是我身体明显抵抗能力下降。一感冒就全身发冷,肝火很重,口臭,尿黄。

本人很少抽烟喝酒,请问我这病真的暂时不用治吗? 阿岩

  解答:广州市第八人民医院肝病一科主任张春兰

  建议阿岩患者做个B超查一下肝胆脾胰,看看脾脏有无肿大以及肝脏回声等。患者2003年查出乙肝,可能携带的时间会更长,只是以前不知道而已。从临床上来看,有些人多年小三阳,可能会出现肝纤维化的症状,对肝脏造成伤害,这个需要检查后才能确定。

  DNA阴性表明病人体内的乙肝病毒并不活跃,没有明显复制,加上肝功能也正常,这种情况下,西医没有进一步的治疗措施。至于出现肝火很重,口臭,尿黄等情况,建议找中医把把脉,用中药调理一下。此外,小三阳患者一定要定期复查,平时不要抽烟喝酒,也不要熬夜,让自己过于劳累。

Tags:肝纤维化,小三阳  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)