http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

部分“大三阳”患者可望终身获益

更新时间:2005年10月05日08:30:21    作者:战胜乙肝网    文章来源:金羊网
点击次数:
手机版地址:部分“大三阳”患者可望终身获益

 

  部分“大三阳”患者可望终身获益(临床治愈),在国际医学杂志《新英格兰医学》上,有一份廖家杰领衔的最新乙肝报告。“这是前所未有的‘奇迹’。我们甚至可以认为,只要及时治疗,科学用药,‘大三阳’、‘小三阳’病人是可以被彻底治愈的!”香港大学医学院助理院长、曾荣膺2002年香港十大杰出青年称号的廖家杰医生不久前在罗氏肝炎研讨会上如是说。

  廖家杰说,亚洲人的乙肝感染率居高不下,中国人更占了其中的很大比例。“亚洲人乙肝病毒携带者人数占了全球的75%,而事实上,乙肝的传染性要比艾滋病高出100倍。(编注:乙肝传染途径主要通过血液、体液等方式传播,一般的接触不会传染)”有统计显示,我国大陆乙肝病毒携带者为8%-20%,香港地区为10%,台湾地区为15%-20%。“每3名乙肝病人中会有一人在其40-60岁期间出现肝硬化或者肝癌;而20-40岁的乙肝病人中有60%者为‘e抗原’阳性,也就是通常所称的‘大三阳’。”这两组数据令肝病专家颇感棘手。

  廖家杰认为,要阻断这个居高不下的发病率,免疫接种是非常重要的。此外,对现患病人的治疗也要讲究科学,要从抗病毒的角度进行治疗,并要坚持服药治疗,切莫擅自、盲目停药。(何文)

Tags:廖家杰,大三阳,临床治愈,终身获益,感染率,抗病毒,研讨会  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)