http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

翁心华:打破乙肝"治疗终点"认识误区

更新时间:2005年07月18日21:23:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:新民晚报
点击次数:
手机版地址:翁心华:打破乙肝"治疗终点"认识误区

 
    “现实效果”是抑制病毒复制 

    何为慢性乙肝病人的“治疗终点”?在这个问题上存在认识误区。中华医学会感染病学会主任委员、复旦大学附属华山医院翁心华教授昨天坚称,乙肝病毒得到长期抑制才是乙肝治疗的“现实效果”。

    翁教授指出,目前对慢性乙肝病人在认知上的最大误区,是对于慢性乙肝“治疗终点”认知不清,部分病人将乙肝病毒检查(俗称“两对半”)的5个指标全部转阴看作是“治疗终点”。而实际上,要达到表面抗原消失、乙肝病毒DNA清除这样的“理想效果”是极其难得的。即使是被视作抗病毒和激活免疫“双管齐下”的长效干扰素“派罗欣”,其使用者也只有极少数能够达到“根治”的目标。“因此我们现在应该争取的,是让更多慢性病人的乙肝病毒复制能够得到持续抑制,肝功能得以恢复正常。”

    据了解,我国食品药品监督管理局近日已批准“派罗欣”作为第一个治疗乙型肝炎的长效干扰素正式进入临床。

Tags:翁心华,误区,治疗终点,现实效果,派罗欣  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)