http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

国内外学者论述乙型肝炎最佳治疗时机

更新时间:2005年02月26日10:07:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:上海肝健康俱乐部
点击次数:
手机版地址:国内外学者论述乙型肝炎最佳治疗时机


  乙型肝炎急性期患者在国外是不用治疗的。根据乙性肝炎发病原理,乙肝病毒感染肝细胞后,由于患者自身免疫细胞对其攻击,发生肝细胞破坏发生转氨酶升高,并出现急性症状;经过一番较量后,病毒被清除,肝细胞新生修复,患者痊愈。这些都是人体抗病毒的自然过程,用不着特别干预。只有重型肝炎影响生命时,才给与重点治疗。但对于少部分人,由于免疫损伤或发育不完善,他们呈现时好时坏的迁延状态,就必须看准机会进行治疗。当病情潜伏时,则暂不治疗;当病情活动时,应用免疫调节剂如干扰素进行治疗,则效果明显。

  一般慢性肝炎有两个活动季节,即春天和秋天。当这两个季节,免疫器官在气温变化时,有一个活动调节,以适应季节的改变。慢性肝炎患者往往转氨酶升高,病情活动,如在此时应用干扰素治疗,则效果较佳。千万不能应用所谓降酶药物,尤其是中药偏方验方,以免其抑制免疫活动。否则会使病情隐伏,容易促使肝硬化,或导致病毒的基因和宿主的基因整合,发生肝癌,应引起特别注意!病情活动时,尤其转氨酶升至200单位时,应用干扰素治疗更为有效,就等于在嫩草发芽时使用除草剂能一举消灭杂草一样,而转氨酶升高,也正是人体免疫系统和病毒斗争最为活跃状态,在干扰素的刺激下,免疫细胞更能发挥抗病毒效果。

  国内以往那种“降酶”“保肝”的错误做法,不知害了多少人。有些人盲目听信广告去寻找什么治肝好药,也不知误导了多少人。不少病人就在这样的“医生”手下当了受害者。真是庸医杀人不用刀!

Tags:治疗时机  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)