http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

肝病治疗有点乱 近半患者轻信违规广告加重病情

更新时间:2005年01月14日10:20:19    作者:战胜乙肝网    文章来源:宁夏日报
点击次数:
手机版地址:肝病治疗有点乱 近半患者轻信违规广告加重病情

 
  本报讯(记者李军)近日,记者从宁夏传染病医院肝病诊疗中心获悉,该中心近期收治的肝病患者中,约半数是由于轻信违规广告致使病情加重的。

  病毒性肝炎是对人类威胁最大的疾病之一。目前,全国约有1.2亿人口携带乙肝病毒,有慢性病毒性肝炎患者2000万。我区目前有乙肝患者和乙肝病毒携带者70多万人,宁夏的乙肝发病率高于10%,肝病已成为我区主要的传染性疾病。一些医院正是看中了这样一个潜在的医疗市场,纷纷采取请医托、做广告、发传单等方式,亮出所谓的“基因疗法”、“祖传秘方”、“特效药物”等高招,有的甚至还打出“一个月病毒转阴、三个月治愈肝病”等招牌,使那些病急乱投医的患者信以为真。

  据宁夏传染病医院肝病诊疗中心主任谢惠安教授介绍,乙型肝炎目前仍是医学界尚未彻底攻克的难治疾病之一,至今还没有治疗肝病的特效药。况且发现乙肝病毒也不过30年,何谈什么祖传秘方。因此,广大乙肝患者就医时,千万不要轻信那些夸大疗效的乙肝违规宣传广告,而要到正规医院接受专业、规范的治疗。

  谢教授呼吁贯彻2004年12月1日正式颁布实施的《中华人民共和国传染病防治法》,将肝病防治工作纳入专业机构归口管理依法防治,这样才能改变肝病防治鱼龙混杂的现状。新闻来源:宁夏网宁夏日报综合新闻网(http://www.nxnet.net)责任编辑:马江 田丽
 

Tags:虚假广告  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)