http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

四川贫困乙肝和消化道癌患者可望获政府资助

更新时间:2004年08月12日12:15:46    作者:战胜乙肝网    文章来源:四川新闻网
点击次数:
手机版地址:四川贫困乙肝和消化道癌患者可望获政府资助


 
 四川新闻网消息 

  8月12日,“中国健康扶贫工程”成都联络处挂牌暨项目启动仪式在成都举行,这是继希望工程之后我国的又一项大型公益活动。据悉,随着该项目的启动,我国的贫困乙肝、消化道癌患者可望获得政府资助。

  “中国健康扶贫工程”的所有项目均为非赢利性项目,目前已经设立的主要项目有:定点扶持乡镇卫生院;资助上消化道疾病和乙肝普查;资助早期上消化道癌症和乙肝贫困患者;资助培训基层卫生管理人才;资助农村基层医院建立健全消化专科;国外捐赠物资的组织分发等。

  据项目官员介绍,该项目正在考察我省金堂县和彭州市的相关情况,如果符合项目标准,工程将与这些县签约。通过普查,这些市、县的贫困乙肝、消化道癌患者才能获得资助,具体金额届时公布。

  “中国健康扶贫工程”由中国初级卫生保健基金会发起,为期10年。其目的是通过社会公益活动推动中国城乡在解决因病致贫、因病返贫方面作出贡献。经费主要通过政府拨款和社会捐助解决。

  友情提醒

  四川新闻网记者部手机短信报料系统正式开通,您可以通过编辑手机短信,发表看法或为四川新闻网提供新闻线索(移动用户发送到01810444、联通用户发送到6810444)。您的线索、评论一经采用,我们将提供精美礼品或以资鼓励。

  四川新闻网记者 徐力
 

Tags:政府资助  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)