http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

葛兰素史克公司致广大贺普丁患者信

更新时间:2003年12月27日12:16:13    作者:战胜乙肝网    文章来源:战胜乙肝
点击次数:
手机版地址:葛兰素史克公司致广大贺普丁患者信

  编者按:以下声明内容由葛兰素史克(中国)公司提供发布,仅供患者参考,与本站立场无关。

  
  近日有媒体报道了有关我公司产品贺普丁所牵涉的一宗法律诉讼。报道刊登后,引起了广大乙型肝炎患者,尤其是现服用贺普丁的患者极大的焦虑,有相当一部分患者由于担心而欲自行停止贺普丁治疗。葛兰素史克公司对此严重情况高度重视并表示非常的担忧。为了广大患者的利益,葛兰素史克公司在此郑重发表以下声明,敬告广大患者。

  首先,葛兰素史克公司特别强调并敬告所有现服用贺普丁的患者:任何自行停药,由于疾病的进展可能会造成病情的波动危害健康。所有开始服用或停用贺普丁产品都必须在专业医生的指导下进行。

  其次,葛兰素史克公司对该病人及家属的遭遇深表遗憾。但事实并非如该病人家属向媒体叙述的那样,相反有充分的证据已证明该病人是长期患有慢性乙肝,并在2000年9月由于重症肝炎、肝硬化导致上消化道大出血而自然死亡。该死亡与贺普丁无关。

  要知道,慢性乙型肝炎是一种潜在的进展性致死性疾病,世界卫生组织文献中报导:乙型肝炎已成为全球第九大死因,90%以上的肝硬化和肝癌由乙型肝炎引起。世界上有3.5亿人口是乙肝病毒的携带者,其中1.2亿在中国。中国是世界乙型肝炎的高发区,平均每10个中国人中就有一个是病毒携带者,其中有相当部分的病人会进展成慢性乙肝,并进一步发展成肝硬化和肝癌。每年全国大约有35万人死于包括乙肝所导致的肝病。据卫生部疾病控制司报道,病毒性肝炎每年至少导致500亿人民币的损失。

  贺普丁是第一个经美国食品药品管理局(FDA)和中国药品监督管理局(SDA)批准(1998年)的口服抗乙肝病毒药物,在中国被授予一类新药证书。通过在中国和世界上的其它国家广泛的临床认证,贺普丁(拉米夫定)被证实疗效确切,安全性高,便于服用(口服),而且一般病人经济上可承受。因此自2000年以来,它一直被列在《中国国家基本药物目录》中。目前贺普丁在全球80多个国家注册并被广泛应用,成千上万的慢性乙肝患者从贺普丁治疗中获益,许许多多患者的生命得到了延长和挽救。

  另外,近日在美国波士顿举行的第54届美国肝病学会(AASLD)年会上,葛兰素史克公司宣布了一项涉及全球41个医院651例患者的跨国研究结果。该研究结果表明:贺普丁能够降低慢性乙肝导致肝脏并发症和肝癌的风险 50%;服用贺普丁和安慰剂的病人,其不良事件发生率相似,说明贺普丁长期治疗(达3年时间),对有晚期肝病的慢性乙型肝炎患者安全性及患者的耐受性是优越的;服用安慰剂的病人比服用贺普定的病人呈现出更多的不良反应。

  作为国家的一类新药和处方药,葛兰素史克公司一贯坚持贺普丁的服用或停用都须在专业医生的处方和指导下进行。但我们遗憾地发现,根据此案病人家属的陈述,该病人是未经医生处方而自行购买贺普丁产品。但是,没有证据可以证明该病人曾购买并服用过贺普丁。更令我们感到吃惊的是,经调查发现该病人家属在该病人治疗期间严重干扰医生诊断治疗,耽误病情。我们深信人民法院会根据所有的事实证据对此案做出公正的判决。

  作为提供给医生的重要处方依据,贺普丁的说明书是完全根据全球临床研究的结果,并经国家药品监督管理局严格审定并批准的,是完全符合中国相关的法律法规的。

  葛兰素史克公司是一个以新药研发为基础、全球领先的知名制药公司。在公司一百多年的历史中,葛兰素史克公司始终投身于研究开发战胜危害人类健康顽疾的新药。公司把 “让人们能够做得更多,感觉更舒适,生活更长久,从而提高人类的生活质量” 作为一贯的宗旨。贺普丁正是一个反映葛兰素史克公司为千百万乙肝患者做出贡献的典型例子。

  最后,葛兰素史克公司再次强调并敬告所有现服用贺普丁的患者:任何擅自停药,由于疾病进展可能会造成病情的波动危害健康。所有开始服用或停用贺普丁产品都必须在专业医生的指导下进行。如有任何问题请咨询专业医生。

  
葛兰素史克(中国)投资有限公司
2003年12月25日

Tags:葛兰素史克  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)