http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

[今晚报道]乙肝治疗真相(13)要立即制止混乱状况

更新时间:2003年12月02日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中安网—安徽电视台
点击次数:
手机版地址:[今晚报道]乙肝治疗真相(13)要立即制止混乱状况

[今晚报道]乙肝治疗真相(12)合作的另一种意义


2003-12-01 23:15 . 

【导语】
合肥市一些医院的肝病专科声称,通过他们的治疗,慢性乙肝治愈率能达到百分之三四十,甚至有70%之多,远远超过了国际上对乙肝治愈率的共识。神奇的病毒量检测,结果竟然能相差120多倍。所谓的基因治疗乙肝,目前在我国根本就没有进入临床实用阶段。所谓的特效药,只是一些普通的肝药。所谓专家声称的国家级乙肝治疗中心,竟是子虚乌有的机构。在前几天的节目中,记者带您了解了乙肝治疗中的种种内幕。那么,这些肝病门诊到底是从哪里来的,它们与医院到底是一种什么样的关系呢?

【正文】
记者在采访中了解到,这些肝病门诊大都是与医院合作经营的,医院方面对此并不避讳。

【同期声】
问:肝病治疗中心是不是你们这的?
合肥市第三人民医院院长 朱正欧:是第三人民医院的 肝病治疗中心是与别人合作的

【配音】
那么,与这些人民医院合作的,到底是什么样的医疗机构?它又需要有什么样的条件才能合作呢?

【同期声】
你跟哪个合作的?
合肥市第三人民医院医教科科长 王震:这个不是你来调查的 你问我和谁合作 不是和谁合作(的问题)现在你(和我)合作 也行啊 你只要投钱 投仪器 我们也欢迎啊

【配音】
投钱投仪器就能合作,果真如此吗?根据我国卫生部规定,国家非赢利性医院从事的合作项目,必须严格依照有关规定操作,并且需要经过有关卫生主管部门的批准。象肝病治疗中心这样的称呼,必须报经合肥市卫生局同意,才能使用。

【同期声】
合肥市第三人民医院院长 朱正欧: 是第三人民医院(报)批下来的 卫生局批下来的合肥市第三人民医院肝病治疗中心

【配音】
为了进一步求证,记者来到了合肥市卫生局,了解这个肝病治疗中心,是否真的经过了主管部门的批准。

【同期声】
合肥市卫生局医政处副处长 张良明:已经报到我们这里来 包括技术 包括设备 现在我们还在进一步审核

【配音】
合肥市卫生局说这个肝病治疗中心还在审核中,可记者了解到,这个中心已经经营了一年之久,这又如何解释呢?对记者的这个疑问,卫生局是这样回答的。

【同期声】
合肥市卫生局医政处副处长 张良明:
合肥市第三人民医院 (这个)医疗机构 就我们医疗机构发展来讲 从资金来源来讲 应该是不足的 为求进一步发展 为进一步发展学科建设 采取一种融入资金 引进资金 发展科室 这是我们卫生局所允许的

【配音】
这可把记者弄糊涂了,刚刚还在说这个肝病中心还在审核中,没有被批准,现在又说是被允许的。这前后两段话虽然矛盾,却很清楚得表达了一个意思,那就是,默许。



请点击收看视频


[今晚报道]乙肝治疗真相(13)要立即制止混乱状况

2003-12-01 23:17 . 

【导语】
象刚才这家医院的合作办医现象,在不少医院里都存在。本来,合作办医,目的是为了提高医院的技术水平,让患者受到更好的治疗。可在这几天的报道中,观众们都看到了:病毒量检测可以有120倍的差距,所谓的基因治疗根本就没进入临床阶段,所谓的特效药只是普通药物。一些在这里治疗的患者,没病的会被诊断为病重,病重的会被诊断成痊愈。这样的合作,目的究竟是什么人们可以不问。但有一点,绝对不能拿人命关天的事情开玩笑。今天上午,记者就目前合肥市部分乙肝门诊的现状,采访了安徽省卫生厅厅长。

【正文】
安徽省卫生厅厅长高开焰表示,了解到利用乙肝治疗坑害患者的事件后,省卫生厅十分重视。他们已经了解到,象这样的情况,不仅合肥有,省内其他城市也存在。对于乙肝治疗的混乱状况,必须立即禁止。

【同期声】
安徽省卫生厅厅长 高开焰:象这样打着国有医疗机构,在医院里面利用游医、药贩来开展一些(治疗) 利用虚假广告 夸大其辞 来进行坑害患者利益 这是严禁的 严令禁止的行为

【配音】
对于一些医院与他人合作办医的模式,安徽省卫生厅表示,如果合作确实能帮助提高医院的技术水平,值得提倡。但是,对于那些没有经过科学论证的,在技术和资金合作上盲目操作的,必须严格管理。

【同期声】
安徽省卫生厅厅长 高开焰:特别是对于利用游医 药贩 跟你搞所谓的合作 出资 然后聘请或者没有执业资格的 或者不是所谓那些专家的人员 进行坑害患者 这是绝对不允许的

【配音】
安徽省卫生厅还表示,鉴于此类问题的严重性,他们将立即在全省范围内采取措施,坚决打击。

【同期声】
安徽省卫生厅厅长 高开焰:我们要求我们的医政处 医政部门 要求各个市卫生局 对这样的情况 必须要依法严肃进行查处 另外 最近我们要发出通告 要求全省各地要对这类现象进行清理 确保人民群众的医疗安全

【配音】
据了解,从今天起,安徽省卫生厅已着手准备在全省范围内,对医院进行一次全面的调查和清理。

【导语】
到今天为止,我们的系列节目《乙肝治疗真相》就全部结束了。不过,我们对乙肝治疗的现状仍然会继续关注,我们希望有更多的肝病患者,不要再上当受骗;我们更希望主管部门能够充分调查,严厉查处,真正杜绝坑害患者的行为。



请点击收看视频

Tags:广告  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)