http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

美国科学家培育出吃薯仔治肝炎新方法

更新时间:2001年07月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(金药网)
点击次数:
手机版地址:美国科学家培育出吃薯仔治肝炎新方法

  据海外媒体近日报道,美国科学家最近培育出一种含有乙肝抗原的转基因薯仔,食用这种薯仔的实验鼠体内产生了乙肝抗体,从而成功地获得免疫力。

  美国纽约波伊斯·汤普森植物研究所的科学家在最新一期《自然生物技术》杂志上发表文章说,他们将乙肝抗原的DNA(脱氧核糖核酸)序列植入薯仔植株,使生长出的薯仔块茎中产生抗原。动物食用这种“疫苗薯仔”,抗原将在胃里发生作用,刺激肌体免疫系统产生抗体。

  在动物实验中,实验鼠每周食用一次这种薯仔,三周后其体内产生了乙肝抗体。有关人体试验也在进行中,并已初步获得积极的成果。

   

Tags:预防  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)