http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

赛若金治疗慢性肝炎的效果如何

更新时间:2000年10月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《中华肝病网》
点击次数:
手机版地址:赛若金治疗慢性肝炎的效果如何

  赛若金是一广谱抗病毒剂,是用基因工程的方法制造的干扰素,它是人体受到病毒或异物入侵时为了自卫而产生的一种蛋白质,它并不是直接杀伤肝炎病毒,而主要是作用于细胞产生抗病毒蛋白(AVp),从而抑制肝炎病毒复制,同时可增强自然杀伤细胞、巨噬细胞的功能,起到免疫调节作用,增强抗肝炎病毒能力。

  自1990年以来,临床应用赛若金治疗慢性肝炎,可使乙型肝炎HBV-DNA、e抗原转阴,肝功能正常;丙型肝炎HCV-DNA转阴,肝功能正常。同时可以稳定病情,防止肝脏纤维化,阻断其向肝硬化的发展,降低肝癌的发病率。赛若金的应用,使长期以来肝炎的药物治疗从单纯的经验性治疗和非特异性治疗,逐步转向特异性的抗病毒治疗,普遍提高了疗效及患者的生活质量。

Tags:干扰素  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)