http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

30例乙肝免疫球蛋白阻断母婴传播临床分析

更新时间:2014年02月25日09:34:48    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学论坛网
点击次数:
手机版地址:30例乙肝免疫球蛋白阻断母婴传播临床分析

30例乙肝免疫球蛋白阻断乙肝病毒母婴传播临床分析

        日前,辽宁大连庄河市中心医院检验科徐增发表论文,旨在分析研究乙肝免疫球蛋白(HBIG)应用于乙肝病毒母婴传播阻断的效果。研究指出,HBIG对于乙肝病毒母婴传播的阻断具有显著效果,值得临床推广。该文发表在2013年04期《中国保健营养(中旬刊)》上。

        随机选择2011年2月—2012年2月前来我院做孕期检查的乙型肝炎表面抗原(HBsAg)携带孕妇60例,将其分为观察组和对照组两组,观察组孕妇孕龄至28周时,注射一次HBIG200IU,32周、36周时再进行HBIG200IU注射各一次;对照组仅作常规产检。

        将观察组与对照组进行对比,观察组新生儿出生时脐静脉血HBsAg阳性率与对照组对比明显降低。

Tags:乙肝免疫球蛋白,母婴传播,阻断  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)