http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

乙肝携带孕妇将获更多服务

更新时间:2011年03月09日13:00:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:母婴传播
点击次数:
手机版地址:乙肝携带孕妇将获更多服务

   记者获悉,卫生部门将进一步整合资源,为孕产妇提供预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的综合防治服务,最大程度减少由此造成的儿童感染。

  据介绍,根据日前印发的《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》,我省各级医疗卫生机构将整合预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,在妇产科、计划生育门诊、青少年保健门诊、孕妇学校、婚前保健门诊、社区卫生服务机构等多种服务场所开展健康教育,为有需求的服务对象提供咨询和指导。为感染艾滋病、梅毒和乙肝的育龄妇女及其家人提供预防母婴传播的信息、医疗保健及转介服务。

 
  各级医疗卫生机构还将结合孕产期保健和助产服务,主动为所有孕产妇提供预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的检测与咨询服务。在孕产妇初次接受孕产期保健时,同时提供相关检测,尽早为感染孕产妇提供干预措施;确保临产时才寻求助产服务的孕产妇获得干预服务。

  此外,各级医疗保健机构应加强对艾滋病、梅毒和乙肝感染孕产妇的孕产期保健和随访服务;为自愿选择终止妊娠的感染孕产妇提供安全的终止妊娠服务;为感染艾滋病、梅毒、乙肝的孕产妇所生新生儿进行有针对性的护理,提供婴儿喂养指导。(记者郑慧)

Tags:孕妇,母婴传播,服务  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)