http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

甘肃武威成为国家乙肝防治示范区

更新时间:2010年04月28日16:43:02    作者:战胜乙肝网    文章来源:甘肃经济日报
点击次数:
手机版地址:甘肃武威成为国家乙肝防治示范区

武威成为国家乙肝防治示范区 项目投资3240万元 

  甘肃新闻网兰州4月27日电 据甘肃经济日报报道:4月25日,国家“十一五”传染病防治重大项目武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究项目推进会召开。

  2008年,解放军第四军医大学和武威市疾控中心共同申请的国家重大传染病防治项目武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究项目成功获得批准。该项目2009年正式立项,总经费为3240万元。项目研究内容包括:在武威市人群中,建立l00万人口以上的居民新型电子健康档案;开展乙肝基线流行病学调查和影响因素研究;对未感染和高危人群实施以乙肝疫苗为主的预防措施;对患者进行规范化治疗等。2009年,该项目启动会在西安举行,先后完成了青少年乙肝疫苗的接种工作、实现了新生儿乙肝疫苗接种的l00%覆盖。

  甘肃省乙肝发病率一直处于全国较高水平,而武威市又是全省报告发病率最高的地区。通过项目的研究和实施,将掌握乙肝发病的相关因素和流行规律,探索适合国情、省情的防治路径和策略,为在更大范围内推广科研成果提供经验。(记者 赵勇忠)

Tags:甘肃,武威,示范区,国家,乙肝防治  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)