http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

报告显示:我国大学生乙肝防治现状不容乐观

更新时间:2009年05月27日11:37:03    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:报告显示:我国大学生乙肝防治现状不容乐观

 
    新华网北京5月19日专电(记者崔静)记者日前从清华大学健康传播研究所举办的乙肝新闻报道培训班上获悉,我国高校学生的乙肝疫苗接种率仅在30%左右,大学生的乙肝防治现状不容乐观。

    记者在培训班上获得的一份由中国肝炎防治基金会最新发布的《中国大学生人群乙型肝炎防治现状调查报告》显示,我国高校新生的乙肝表面抗原携带率为9.06%,江西、广东、湖北、福建等地的一些院校携带率超过10%,高于近期卫生部公布的15岁至59岁乙肝表面抗原携带率8.57%的平均水平。

    通过访谈和问卷调查,报告认为造成我国高校学生乙肝疫苗接种率不高的主要原因是学生对乙肝的危害认识不够、没有自觉接种意识;部分学校不组织学生统一接种或学校没有预防接种资质,不能够进行接种等。

    此外,也有不少学生虽然入学前接种过疫苗,但是说不清楚具体是哪种疫苗、是否完成全程接种,这对统计高校学生的乙肝疫苗接种率也造成了影响。

    报告指出,我国亟须制订针对大学生的乙肝防治策略,对大学生乙肝防治工作进行科学的规范、指导,政府也应对高校乙肝疫苗接种工作给予进一步支持。

    据了解,这份由中国肝炎防治基金会组织实施的大学生乙肝防治现状调查历时近半年,调查地域覆盖全国东、中、西部14个省区市,涉及全国59所高校的72.9万名学生。

Tags:大学生,乙肝防治,报告,乙肝疫苗,调查报告  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)