http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

15岁以下有望普种乙肝疫苗 具体政策正在论证

更新时间:2009年02月18日20:31:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:15岁以下有望普种乙肝疫苗 具体政策正在论证

2009年02月16日 09:17 来源:新京报 

  在目前全国新生儿免费接种乙肝疫苗的基础上,未来3年,中国15岁以下少年儿童有望普及乙肝免疫。专家预计,再过两三代,中国有望摘掉“乙肝大国”的帽子。

  昨天,在由清华大学国际传播研究中心主办的乙肝新闻报道研究班上,中国疾控中心免疫规划中心主任梁晓峰称,卫生部正在积极建议加大财政投入,对全国15岁以下孩子开展乙肝疫苗的查缺补种。目前,具体政策正在论证中。

  从2002年起,中国已将为新生儿普种乙肝疫苗纳入国家免疫规划,目前,全国0-4岁的儿童基本都能够全免费接种由中央财政埋单提供的乙肝疫苗。卫生部调查表明,从1992年到2006年,儿童(5岁以下)感染乙肝病毒的人数减少了近8000万人,儿童乙肝表面抗原携带者减少了1900万人,但在全国15岁以下儿童中,仍有数千万人尚未接受过乙肝免疫,暴露在被乙肝病毒袭击的风险中。

  研究发现,年龄越小,感染乙肝病毒后成为慢性病毒携带者的风险越大,根据这一显著特点,卫生部和相关专家提出了以上建议。专家指出,乙肝免疫规划覆盖人群的不断扩大,亦是此次医改中实现“公共卫生服务均等化”的一个具体落实举措。 (记者魏铭言)

Tags:乙肝疫苗,15岁,普种,政策,论证  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)