http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

近半大学生缺乏乙肝病毒有效抗体

更新时间:2009年01月03日22:37:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:姑苏晚报
点击次数:
手机版地址:近半大学生缺乏乙肝病毒有效抗体

     前不久,苏州市疾控中心对本市部分大中专新生进行体检,肝功能化验报告显示: 45.2%的被检学生体内没有针对乙肝病毒的有效抗体。按照年龄计算,这些学生应该在幼时接种过乙肝疫苗,可是为什么他们的体内却没有有效抗体?    
    从上世纪八十年代开始,乙肝疫苗就被列入儿童计划免疫,新生儿出生后24小时就要立即接受这种疫苗,然后就能在体内产生抗体。但是,很多家长都忽略了这样一个事实:随着时间的推移,乙肝疫苗的有效保护力会逐渐下降,一般建议3-5年后加强注射,否则有效抗体很有可能会慢慢消失。
   
    此次抽检,还发现两例肝功能特别异常的学生,后来经过临床诊断,被确定为乙肝现症患者。学校方面很快通知家长,并将他们送往医院接受住院治疗。疾控中心专家沈蕙表示,所幸他们被及时发现,否则不仅延误病情,而且对同宿舍的室友而言,也存在一定的感染风险。
   
    沈医生表示,我市大中专学生来自全国各个地区,由于经济水平的差异,免疫水平必然也会不同,所以现在会出现近半学生对乙肝病毒缺乏有效免疫力的情况,“对于没有有效免疫力的人群而言,过集体生活可能存在风险,所以建议他们采取手段保护自己。”有关部门建议,对免疫水平偏低的人群,现在最有效的保护手段是继续接种乙肝疫苗,并且定期巩固。目前,市场有一种乙肝疫苗的有效期长达二十年,市民可以根据自己的经济水平,酌情选择。
Tags:苏州,大学生,抗体,乙肝疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)