http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

上海制定方案防治乙肝 2010年95%新生儿接种疫苗

更新时间:2007年10月17日20:04:27    作者:战胜乙肝网    文章来源:沈阳网
点击次数:
手机版地址:上海制定方案防治乙肝 2010年95%新生儿接种疫苗

  昨天(2007年9月15日),上海市卫生局公布本市贯彻《2006-2010年全国乙型病毒性肝炎防治规划》实施方案,明确防治目标为:到2010年,10岁以下儿童乙肝表面抗原携带率维持在1%以下,上海本市人群乙肝表面抗原携带率在原有基础上降低1个百分点以上,上海本市人群乙肝发病率和乙肝表面抗原携带率继续下降。

  乙型病毒性肝炎(简称乙肝)给病人、家庭和社会造成沉重的经济负担,已成为我国现阶段最为突出的公共卫生问题之一。据2005年上海市传染病疫情资料显示,全市乙肝发病率为21.39/10万,人群乙肝病毒携带率为6.70%。

  根据《乙肝防治规划》,上海市卫生局已作出部署,到2010年新生儿全程接种率达到95%以上,学龄前儿童、大中小学生未接种乙肝疫苗的90%以上得到补种。同时建立完善的乙肝流行病学监测和实验室检测网络,加强预测预警,以便及时发现疫情,采取针对性措施,预防和控制疫情的发生和蔓延。

  上海市卫生局还将加强对理发、美容、足浴等有可能发生经血传播乙肝的公共场所的消毒管理,鼓励市民进行婚前乙肝表面抗原检查。

Tags:上海,防治规划,接种,疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)