http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

怀孕后能否打乙肝疫苗?

更新时间:2007年01月31日17:43:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:长江商报
点击次数:
手机版地址:怀孕后能否打乙肝疫苗?

 
 
专家:生完孩子再打

“我刚打了乙肝疫苗就怀孕了,不会有问题吧?”张女士听到医生建议其他做检查的孕妇不要打乙肝疫苗时忐忑不安。武汉市妇女儿童医疗保健中心兰芳芳主任医师说最好能打过疫苗半年后再计划怀孕,如果打过第一针后就怀孕了,第二针和第三针最好在生完宝宝后再打。

兰主任说,过去乙肝疫苗是血原性制剂,安全系数相对较低,但现在的乙肝疫苗都是基因制剂,不会因为疫苗接种而引起感染,安全系数高。

她建议怀孕后即使没有抗体也不要接种乙肝疫苗,主要是因为早孕期间母体免疫力降低,影响接种效果,而且接种后3到6个月才能产生抗体,这期间如果接触过乙肝病毒,因为抗体没有产生也起不到预防效果。有的人注射疫苗后会产生发热等副反应,这些反应有可能影响胎儿,综合以上考虑医生建议孕妇孕期小心防护,生完孩子后再注射乙肝疫苗。

本报记者 谢靖 通讯员 王琛
 

Tags:怀孕,乙肝疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)