http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

北京发布乙肝流行情况 20人中有1人带乙肝

更新时间:2006年08月26日16:58:57    作者:战胜乙肝网    文章来源:中新网
点击次数:
手机版地址:北京发布乙肝流行情况 20人中有1人带乙肝

    资料图片:三月二十四日,北京顺义平各庄村的三百二十名适龄外来儿童接受免费筛查及疫苗补种。北京市学龄前外来儿童强化查漏补种活动从本周起在全北京市范围内展开,接种疫苗为脊灰疫苗、流脑疫苗、麻疹疫苗、白百破疫苗、乙肝疫苗及乙脑疫苗活。活动期间将调查十七万学龄前外来儿童,并根据孩子预防接种证的记录为孩子补种。 中新社发 韩艺冰 摄

    据京华时报报道,25日,北京市疾病预防控制中心通报北京市乙肝流行情况,目前北京人群乙肝病毒携带率为5.76%,感染率为45%,属乙肝中等程度流行地区。也就是说北京人群中至少每20人中就有1人携带乙肝病毒。

    疾控中心表示,这些数字较上世纪90年代已有明显下降,其中12岁以下儿童乙肝病毒携带率由原来的2.72%下降到了0.52%。但目前外来人口的乙肝发病数在全市发病总数中所占的比例较大。

    据了解,外来儿童乙肝疫苗的接种率低于本市儿童。专家分析说,这主要与外来儿童流动性较大有关,非本市新生儿乙肝疫苗接种需要收费也影响到了相关接种率的普及。

    另据介绍,今年北京市卫生局和中国肝炎基金会联合开展了面向打工子弟学校的免费接种肝炎疫苗活动,市疾控中心为在校外来儿童免费注射了6万人份的乙肝疫苗和1万支甲乙肝联合疫苗。(宋合营)

Tags:北京,乙肝流行情况,携带率  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)