http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

产妇患乙肝不适合哺乳贴广告征奶妈

更新时间:2005年10月22日11:38:44    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方都市报
点击次数:
手机版地址:产妇患乙肝不适合哺乳贴广告征奶妈

产妇患乙肝不适合哺乳 丈夫贴广告为孩子征奶妈 
 
  妈妈患乙肝 为女寻奶妈

  路人不为广告单上优厚待遇心动,专家称乙肝以血液传播为主此种哺乳后果难确定

  本报讯 (记者陈铭) “妻子患有肝炎不便给出生不久的小孩哺乳,现寻找奶妈,待遇优厚。”昨日上午,一则寻奶妈的广告单张贴在福田区八卦八街一栋宿舍楼下。昨日下午3时,记者复电广告单的主人时,其称尚无人应聘。专家称,乙肝以血液传播为主此种哺乳后果难确定。

  昨日中午,住在八卦八街鹏基商业街9栋宿舍楼的杨先生发现一张寻奶妈的广告单张贴在1楼楼道口。记者赶到现场看到,这张打印的广告单A4纸张大小,大致内容为:因孩子母亲患有肝炎,不能喂奶;小孩喝奶粉又上火、拉肚子,医生建议找个人喂奶。广告单上还列出三个事项:身体健康无疾病;包吃包住待遇优厚;试用期两到三个月。

  时值中午下班时间,广告单引得不少人驻足观看。“找奶妈?给再多钱我也不愿去。”在某服装厂打工的赵女士笑着说,要是给这个小孩喂奶,被感染上了怎么办?而与此同时又要给自己的小孩哺乳,那岂不是母子俩人都要被殃及?对于广告单上的包吃包住待遇优厚,已为人母的平女士认为不太现实:自己的小孩此间也要喂奶照顾,除非有的母亲乳汁较多可以“对外供应”,但住在对方家肯定不可能。对这张新奇的广告单,大家只是一笑而过。

  按广告单上留的号码,记者联系上其主人。表明身份后,对方一名自称姓徐的男子显得不耐烦,只说本月11日妻子生下一个女孩,妻子患有乙肝大三阳。随即挂了电话。

  产妇患有乙肝,且是大三阳,若真如徐先生所言,这种情况下该怎么办?深圳市第八人民医院有关产科专家首先表示,这种状况下不提倡母乳喂养,因为这样无疑会增加婴儿被感染的几率。至于婴儿吃奶粉拉肚子,从吃母乳到喝奶粉会有个适应过程。母亲若身为乙肝患者,医生一般会及时给婴儿打乙肝疫苗。其解释,乙肝虽有多种传播途径,但主要以血液为主。若别人给徐先生的小孩喂奶会否被感染?该专家说,此种哺乳后果通常很难确定,若无意外,被感染的可能性应不是太大。

  昨日下午3时,记者再次致电徐先生,他告知还没接到一个应聘电话。下午5时,记者再次路过这里时,广告单已被撕掉。

Tags:产妇,哺乳,奶妈  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)